首页 新闻 赞助 找找看

想用c#写一个邮件发送程序,不用太复杂的,简单的就行,在控制台里也行?有哪位大神能指教下么

0
[已解决问题] 解决于 2014-07-22 11:08

     想用c#写一个邮件发送程序,不用太复杂的,简单的就行,在控制台里也行?有哪位大神能指教下么?我觉得主要是我不会配置SMTP和pop3

火悬崖的主页 火悬崖 | 菜鸟二级 | 园豆:434
提问于:2014-07-21 10:24
< >
分享
最佳答案
0

可以用MailEnable搭建SMTP服务,发送邮件不需要配置POP3

奖励园豆:5
dudu | 高人七级 |园豆:31075 | 2014-07-21 10:29

我用的是hMailAdmin,这个可以么?

这是我写的代码:

MailAddress from = new MailAddress("***@163.com");
            MailAddress to = new MailAddress("***@163.com");
            MailMessage message = new MailMessage(from, to);
            message.Subject = "测试一下";
            message.Body = "希望成功";
            SmtpClient client = new SmtpClient("175.174.63.9");
            client.Port = 25;
            client.Host = "175.174.63.9";
            client.Send(message);//由于目标计算机积极拒绝,无法连接。 127.0.0.1:25
            Console.WriteLine("发送成功");
            Console.ReadKey(); 

代码对么?

火悬崖 | 园豆:434 (菜鸟二级) | 2014-07-21 10:48

@火悬崖: 使用163的邮箱,需要加上用户名与密码:

smtpClient.UseDefaultCredentials = false;
smtpClient.Credentials = new System.Net.NetworkCredential(userName, password);
dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2014-07-21 11:08

@dudu: 用户名和密码指的是账号么还是什么?

火悬崖 | 园豆:434 (菜鸟二级) | 2014-07-21 13:29

@火悬崖: 是163的邮箱帐号

dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2014-07-21 15:10

@dudu: 嗯,我试了,自己建的域名可以收发邮件,但是往163发就失败,是什么原因呢,用户名和密码也加上了,是我hmailserver配置的错误么?

火悬崖 | 园豆:434 (菜鸟二级) | 2014-07-21 16:54

@火悬崖: 往163发时,from的邮箱地址是自己的域名吗?

dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2014-07-21 16:57

@dudu: 写程序发的话,无论是自己的域名还是163的域名都失败,用Foxmail的话用163的域名可以发,用自己的域名就不能发了。

火悬崖 | 园豆:434 (菜鸟二级) | 2014-07-21 18:17

@dudu: 现在用163的域名给163发邮件可以成功了。但是163和我的域名之间不能发邮件,如果我用我的域名给163域名发邮件SmtpClient client = new SmtpClient("175.174.63.9");这里的ip地址应该写成谁的呢,反过来又是谁的呢??

火悬崖 | 园豆:434 (菜鸟二级) | 2014-07-21 18:33

@火悬崖: 写你搭建的邮件服务器的IP

dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2014-07-21 20:30

@dudu: 嗯,好的,收发邮件和搭建的hmailserver服务器有关么?

火悬崖 | 园豆:434 (菜鸟二级) | 2014-07-21 21:17

@火悬崖: 有关,最好在域名的dns中加上mx记录,不然很容易被当作垃圾邮件

dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2014-07-21 21:24

@dudu: 原来如此,对了!为什么我用hmailserver搭建的服务器,并且添加了一个qwe.com域名,无法和163.com域名的邮箱进行互发邮件呢

火悬崖 | 园豆:434 (菜鸟二级) | 2014-07-21 21:29

@火悬崖: 如果随便弄个域名就能发,那岂不垃圾邮件满天飞

dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2014-07-21 21:50

@dudu: 那我如何实现二个域名之间收发邮件呢,我看看网上有很多人都说能实现?不知道怎么我实现起来就这么难!

火悬崖 | 园豆:434 (菜鸟二级) | 2014-07-22 08:08

@火悬崖: 参考阿里云CentOS Linux服务器上用postfix搭建邮件服务器,虽然是Linux,但原理是一样的

dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2014-07-22 10:26

@dudu: 嗯,我正在看呢,谢谢前辈的耐心解答,帮了我很多,感谢!

火悬崖 | 园豆:434 (菜鸟二级) | 2014-07-22 10:34
其他回答(1)
0

这种东西网上有很多,一般发送邮件都有次数限制,发送太多了就直接进垃圾邮件了。

晓菜鸟 | 园豆:2594 (老鸟四级) | 2014-07-21 11:54
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册