首页 新闻 会员 周边

sql 2005 数据库SQL语句优化 3000条数据就很慢

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2014-07-21 16:12

帮忙把下面sql优化下行吗? 

th_trainMachine 主表 3029条数据 信息表

tb_office 表 32条数据 地区表

dm_fixedStatus   4条数据 类别表

3张表关联 3000多条数据 怎么查询还要2秒啊, 什么问题哦

随便关联2张表 0秒查询 可以出来,速度不慢,就3张表一起关联 就慢了。

Sql 2005 数据库, 系统也没啥问题 4G内存。

mkj小陈的主页 mkj小陈 | 初学一级 | 园豆:6
提问于:2014-07-21 13:55
< >
分享
最佳答案
0

看下执行计划嘛!

收获园豆:20
Launcher | 高人七级 |园豆:45045 | 2014-07-21 14:26

这是什么意思啊帮忙看看哦

mkj小陈 | 园豆:6 (初学一级) | 2014-07-21 14:31

@mkj小陈: 看不懂!

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2014-07-21 14:43

@Launcher: 哦,有没有遇到 多表慢的问题呢。

mkj小陈 | 园豆:6 (初学一级) | 2014-07-21 14:51

@mkj小陈: 你把连接两个表的查询计划也贴出来。

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2014-07-21 14:54

@Launcher: 查询计划在哪呢,不太懂这个

mkj小陈 | 园豆:6 (初学一级) | 2014-07-21 14:59

@mkj小陈: 执行计划

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2014-07-21 15:00

@Launcher: 上面那个图片不是执行计划吗

mkj小陈 | 园豆:6 (初学一级) | 2014-07-21 15:03

@mkj小陈: 你把连接两个表的执行计划也贴出来。你那个是三个表的,你不是说两个表的很快吗?

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2014-07-21 15:04

@Launcher: 

mkj小陈 | 园豆:6 (初学一级) | 2014-07-21 15:06

@mkj小陈: 用 th_trainMachine 和 dm_fixedStatus  连接的执行计划呢?

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2014-07-21 15:12

@Launcher: 

mkj小陈 | 园豆:6 (初学一级) | 2014-07-21 15:14

@mkj小陈: 能不能让三张图把执行时间和返回记录条数都显示出来?

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2014-07-21 15:16

@Launcher: 

mkj小陈 | 园豆:6 (初学一级) | 2014-07-21 15:22

@mkj小陈: 能不能把你这两种图合并下,同时显示执行计划和时间?

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2014-07-21 15:30

@Launcher: 帮我远程看看嘛。这样看不出来什么的哦

mkj小陈 | 园豆:6 (初学一级) | 2014-07-21 15:37

@mkj小陈: 有主外键关联吗?xxxGuid  字段是 GUID 类型,还是字符串类型?

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2014-07-21 15:39

@Launcher:  没有建外键 啊  , 每个表都是用主键关联啊 都是唯一的  都是36为GUID

mkj小陈 | 园豆:6 (初学一级) | 2014-07-21 15:40

@mkj小陈: 把外键关联上,你的不是 GUID 类型,是长度为 36 的字符串类型。

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2014-07-21 15:51

@Launcher: 谢谢咯 ,原来啊 officeGuid 2个表的类型不一样,一个 varchar(36),一个是nvarchar(36)。速度快了。

mkj小陈 | 园豆:6 (初学一级) | 2014-07-21 16:10
其他回答(1)
0

select a.aa,b.bb,c.cc

from a,b,c

where a.gid=b.gid

and a.sid=c.sid

迅捷网络[来送福利] | 园豆:576 (小虾三级) | 2014-07-21 14:06

也太简单了吧。还是慢的。 有没有其他方法啊

支持(0) 反对(0) mkj小陈 | 园豆:6 (初学一级) | 2014-07-21 14:10

@mkj小陈: 比你的呢?

支持(0) 反对(0) 迅捷网络[来送福利] | 园豆:576 (小虾三级) | 2014-07-21 14:15

@Moon.Orm塑造Orm经典:  没啥区别啊 还是2秒, 是不是需要索引啊? 其他5张表关联都不慢呢 ,不知道这表为啥这么慢

支持(0) 反对(0) mkj小陈 | 园豆:6 (初学一级) | 2014-07-21 14:18
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册