首页 新闻 赞助 找找看

大哥大姐进来帮我指点一下

0
悬赏园豆:20 [已关闭问题]

我是刚接触asp.net不久,没什么程序基础,大学学的是机械,懂一点点vb,由于就业的压力,后来竟然找了个电脑维修的工作

为了不被时代抛弃,为了不再去坚持那和IT几乎不粘边的计算机苦力工作,决心开始系统的学习做网站,

所以开始学习asp.net,听说c#比较好,而且vb也忘的差不多了,所以干脆从头学了c#和asp.net

最近学习到ado,下面是我写的一个操作access的类,有几点困惑,希望大家不吝赐教,能够在评论里指点,不胜感激

我说的这些问题可能有些白痴,大家别笑话我呀

1.这个类用的是从cnblogs里学习的单键模式,也看过petshop里好多也是 static readonly方式,那么

平常各位在开发网站过程中这类模式用的多吗?如果老是 new的话,效率上和单个对象模式有多大影响(比如说针对一般的小网站)

或者还有其他更好的解决办法?

2.关于数据库连接 conn,全局的使用一个 conn变量好呢,还是单个方法内在using里重新声明一个控制好呢?

假如说使用全局conn,在A方法被访问的时候突然发生异常,而同时有用户访问B方法,会不会也会因为全局的conn被A方法的异常导致B方法也发生异常呢?

3. 这个类写的很初级,希望给我指点一下哪些地方可以完善,哪些需要改正,非常感谢

由于这里看代码不舒服,我贴在博客园里的我的博客里了

地址是http://www.cnblogs.com/woaixuexi/diary/2009/04/20/1439765.html

问题补充: 地址是这个,刚那个地址有问题 http://www.cnblogs.com/woaixuexi/articles/1439776.html
爱学习的小菜鸟的主页 爱学习的小菜鸟 | 初学一级 | 园豆:0
提问于:2009-04-20 16:23
< >
分享
其他回答(1)
0

不用那样写吧,不知道你是在什么开发工具中写的,连接数据库不用那麻烦的!从我的代码中随便给你拉个哈:

    public DataSet GetDataSet(string sQueryString, string TableName)
    {
        SqlConnection con = new SqlConnection(ConfigurationManager.AppSettings["strcon"]);
        con.Open();
        SqlDataAdapter da = new SqlDataAdapter(sQueryString, con);
        DataSet ds = new DataSet();
        da.Fill(ds, TableName);
        con.Close();
        return ds;
    }

子夜星辰 | 园豆:1613 (小虾三级) | 2009-04-20 16:45
0

不错,问题问的很好,这些问题我也碰到过!

1. 因为ASP.NET是多线程,如果你定义一个全局的Connection会造成意想不到的错误!

2.连接字符串可以定义为 readOnly! 

3.最后你写的类不错,能满足你的需求了!

4.如果想写的强大一点需要参考下园子里面的文章了,也可以参考我这篇ADO.NET - 全面梳理

比如你看看这个问题:

大哥大姐们,关于ADO.NET蛋疼的问题,求热心的园友们给我点建议,急丶急丶急

TimYang | 园豆:12 (初学一级) | 2012-08-24 15:53
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册