首页 新闻 会员 周边

Entity framework 6.0 错误

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2014-07-24 13:30

代码要读取数据库表的时候,报错,数据库中已存在 操作的当前表,在自己的环境上不会报错,同事从SVN更新代码,运行就报此错误,求大神解答下,非常感谢!

小夜1的主页 小夜1 | 初学一级 | 园豆:193
提问于:2014-07-24 10:39
< >
分享
最佳答案
0

你是启用了自动迁移功能么?

收获园豆:5
Launcher | 高人七级 |园豆:45045 | 2014-07-24 10:41

没有的,Code first 没有使用数据迁移哦 我本来想贴错误代码的,但是需要开通博客才能上传图片,所以办不到了,呵呵。能理解我说的吗?

小夜1 | 园豆:193 (初学一级) | 2014-07-24 10:44

@小夜1: 你如何知道没有使用数据迁移?

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2014-07-24 10:45

@Launcher: 我是通过sql脚本 叫同事在数据库中执行的,然后我也没有启动数据迁移 Nuget里敲打命令 :)

小夜1 | 园豆:193 (初学一级) | 2014-07-24 10:48

@小夜1: 把你的 XXXX_DbContext 类的代码贴出来。

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2014-07-24 10:56

@Launcher: 

public EntityContext()
: base(ConfigurationManager.AppSettings["db_member"])
{

////this.Configuration.ValidateOnSaveEnabled = false;
Database.SetInitializer<EntityContext>(
new MigrateDatabaseToLatestVersion<EntityContext, MigrationsConfiguration>());
}
public DbSet<VChargeProduct> VChargeProducts { get; set; }
public DbSet<VChargeProductGroup> VChargeProductGroups { get; set; }
public DbSet<VChargeGroupMac> VChargeGroupMacs { get; set; }

protected override void OnModelCreating(DbModelBuilder modelBuilder)
{
#region 金额长度及小数点保留位数
modelBuilder.Entity<VChargeProduct>().Property(p => p.Price).HasPrecision(10, 3);
modelBuilder.Entity<VChargeProduct>().Property(p => p.CentCommProfit).HasPrecision(10, 3);
modelBuilder.Entity<VChargeProduct>().Property(p => p.UserProfit).HasPrecision(10, 3);
#endregion
base.OnModelCreating(modelBuilder);
}

没有高亮 莫见怪啊 亲~~

小夜1 | 园豆:193 (初学一级) | 2014-07-24 10:59

@小夜1: 

Database.SetInitializer<EntityContext>(
new MigrateDatabaseToLatestVersion<EntityContext, MigrationsConfiguration>());

修改成:

Database.SetInitializer<EntityContext>(
new CreateDatabaseIfNotExists<EntityContext>());

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2014-07-24 11:11

@Launcher: 我去同事那边测试下 会不会报这个错误先哦 :)

小夜1 | 园豆:193 (初学一级) | 2014-07-24 11:18

@小夜1: 大神,可以了。谢谢呐~~:)

小夜1 | 园豆:193 (初学一级) | 2014-07-24 13:30

@小夜1: 现在你应该明白我为什么问你“你如何知道没有使用数据迁移”了吧!

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2014-07-24 13:40

@Launcher: 恩 我那段设置的是使用数据迁移啊

小夜1 | 园豆:193 (初学一级) | 2014-07-24 14:33
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册