首页 新闻 会员 周边

Socket通信 服务端接收数据问题

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2014-07-28 16:01

Socket通信,TCP,阻塞方式

客户端发送数据都没有问题,我把发送的数据依次编号,按顺序发,服务端接收数据的时候也是按顺序接,但是通过分析接收数据日志可以发现,在相邻的两个包之间有时候会接收一些莫名其妙的数据,这些数据从哪来的?如何才能只收客户端发送的数据,其它都过滤掉?谢谢

jay_jie的主页 jay_jie | 初学一级 | 园豆:171
提问于:2014-07-25 16:07
< >
分享
最佳答案
0

不可能,肯定是你发的有问题,我以前做的传输2G文件,基本都没有损坏的,要是这样,肯定有问题。记得你的每个包的大小不能太多,否则会被截断成好几次请求。

收获园豆:15
空明流光 | 初学一级 |园豆:106 | 2014-07-25 17:14

我发的是一段完整视频,一帧一帧发,每一帧的大小是1MB外加20个字节的包头,服务端接收到之后就一帧一帧播放出来,肉眼看,接收到的视频还比较正常,但是看打印日志就发现两帧数据之间会出现一些乱七八糟的东西。

jay_jie | 园豆:171 (初学一级) | 2014-07-25 17:20

@carl_bruce: 你最好把你接收和发送的代码贴出来,你遇到的错误 99% 出在你的代码上。

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2014-07-25 17:34

@Launcher: 

发送部分代码:

MSG_HEADER stMsgHeader;
    stMsgHeader.nChannel = nChannelNum;
    stMsgHeader.nDataSize = m_aryCompressedFrameInfo[nChannelNum].iSize;
    stMsgHeader.nMsgType = DATA_MEDIA;
    stMsgHeader.nReserved = stVAPacket.lPos;
    memcpy(m_pSendDataBuffer, &stMsgHeader, sizeof(MSG_HEADER));
    memcpy(m_pSendDataBuffer+sizeof(MSG_HEADER),m_aryCompressedVideoBuffer[nChannelNum],m_aryCompressedFrameInfo[nChannelNum].iSize);

    if (m_pSendDataBuffer != NULL)
    {
        int ret = send(m_clientSocket, m_pSendDataBuffer, sizeof(MSG_HEADER) + PACK_SIZE,0);
        if (ret == SOCKET_ERROR)
        {
            return FALSE;
        }
    }
jay_jie | 园豆:171 (初学一级) | 2014-07-25 17:59

接收数据代码:

while (TRUE)
    {
        //接收数据
        ret = recv(pAccept->m_serverSocket, pAccept->m_pDYFrameInfoBuffer, sizeof(MSG_HEADER)+PACK_SIZE, 0);
        if (ret == SOCKET_ERROR)
        {
            Sleep(40);
            continue;
        }
        PMSG_HEADER pMsg = (PMSG_HEADER)pAccept->m_pDYFrameInfoBuffer;
        unsigned int nMsgType = pMsg->nMsgType;
        unsigned int nChannel = pMsg->nChannel;
        unsigned int nDataSize = pMsg->nDataSize;
        unsigned int nFrameNo = pMsg->nReserved;

        CString strLog = _T("");
        if ((tempFrameNo+1) != nFrameNo )
        {
            strLog.Format(_T("SocketReceiver接收帧序号:%d不连续-----通道号:%d"), nFrameNo, nChannel);
            CCBLogOperator::DefaultInstance().AddLogEventToQueue(_LOG_EVENTNAME_SOCKET_SERVER, strLog, ECB_LOGEVENT_TYPE_INFO, _LOG_MODULENAME_SOCKET);
            strLog.Format(_T("第%d帧返回值%d---通道号:%d"),nFrameNo,ret,nChannel);
            CCBLogOperator::DefaultInstance().AddLogEventToQueue(_LOG_EVENTNAME_SOCKET_SERVER, strLog, ECB_LOGEVENT_TYPE_INFO, _LOG_MODULENAME_SOCKET);
        }
        
        /*strLog.Format(_T("SocketReceiver接收帧序号:%d-----通道号:%d"), nFrameNo, nChannel);
        CCBLogOperator::DefaultInstance().AddLogEventToQueue(_LOG_EVENTNAME_SOCKET_SERVER, strLog, ECB_LOGEVENT_TYPE_INFO, _LOG_MODULENAME_SOCKET);*/
        
        switch(nMsgType){
        case DATA_MEDIA:
            pAccept->AddBufferCache(nChannel,pAccept->m_pDYFrameInfoBuffer, nDataSize);
            tempFrameNo = nFrameNo;
            ZeroMemory(pAccept->m_pDYFrameInfoBuffer,sizeof(MSG_HEADER) + PACK_SIZE);
            break;
            
        }
    }
jay_jie | 园豆:171 (初学一级) | 2014-07-25 18:00

部分输出日志:

 

07-25 17:47:05:507,运行日志,Socket服务端,,,,,SocketReceiver接收帧序号:-390590141不连续-----通道号:-1505726696  07-25 17:47:05:538,运行日志,Socket服务端,,,,,第-390590141帧返回值16060---通道号:-1505726696  07-25 17:47:05:539,运行日志,Socket服务端,,,,,SocketReceiver接收帧序号:-1195319992不连续-----通道号:1530607119  07-25 17:47:05:540,运行日志,Socket服务端,,,,,第-1195319992帧返回值7300---通道号:1530607119  07-25 17:47:05:541,运行日志,Socket服务端,,,,,SocketReceiver接收帧序号:-415549683不连续-----通道号:-742952285  07-25 17:47:05:543,运行日志,Socket服务端,,,,,第-415549683帧返回值2920---通道号:-742952285  07-25 17:47:05:544,运行日志,Socket服务端,,,,,SocketReceiver接收帧序号:471110329不连续-----通道号:1503187261  07-25 17:47:05:544,运行日志,Socket服务端,,,,,第471110329帧返回值4380---通道号:1503187261  07-25 17:47:05:545,运行日志,Socket服务端,,,,,SocketReceiver接收帧序号:722354374不连续-----通道号:983222349  07-25 17:47:05:545,运行日志,Socket服务端,,,,,第722354374帧返回值7300---通道号:983222349  07-25 17:47:05:545,运行日志,Socket服务端,,,,,SocketReceiver接收帧序号:1986516248不连续-----通道号:-652829758  07-25 17:47:05:546,运行日志,Socket服务端,,,,,第1986516248帧返回值7300---通道号:-652829758  07-25 17:47:05:546,运行日志,Socket服务端,,,,,SocketReceiver接收帧序号:-1461356357不连续-----通道号:-1794270355  07-25 17:47:05:546,运行日志,Socket服务端,,,,,第-1461356357帧返回值7300---通道号:-1794270355  07-25 17:47:05:547,运行日志,Socket服务端,,,,,SocketReceiver接收帧序号:-1916456746不连续-----通道号:2027623460  07-25 17:47:05:547,运行日志,Socket服务端,,,,,第-1916456746帧返回值7300---通道号:2027623460  07-25 17:47:05:547,运行日志,Socket服务端,,,,,SocketReceiver接收帧序号:-577789989不连续-----通道号:1163987280 

jay_jie | 园豆:171 (初学一级) | 2014-07-25 18:02

@carl_bruce: http://msdn.microsoft.com/en-us/library/windows/desktop/ms740121(v=vs.85).aspx

函数 recv 的返回值不为SOCKET_ERROR 时,表示实际接收到的数据的大小,此大小不一定等于 sizeof(MSG_HEADER) + PACK_SIZE,因此当你解析数据包的时候,你要根据 recv 返回的长度确定是否收到了完整的数据包。

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2014-07-29 09:18
其他回答(2)
0

你是不是多个接受写同一个日志了?

TCP连接是安全的,你服务端能且只能收到客户端发出的数据

收获园豆:5
吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2014-07-25 16:55

确实是多个接收写同一个日志了,但这个有问题么?

我共开了三个端口接收数据,哪个端口接收的是第几个包,日志里面都有记录,这个看的很清楚。现在的问题是:比如刚是第0个端口接收的是第100个包的数据,接下来应该是第0个端口接收第101个包的数据或者,第1个端口接收第n个包的数据才对,但是日志里面却记录了很多条类型第8779900个端口接收的是第4798877个包的数据,很奇怪。

支持(0) 反对(0) jay_jie | 园豆:171 (初学一级) | 2014-07-25 17:07

@carl_bruce: 你服务器是开了1个端口,客户端连接了多次,还是服务器开多个端口每个客户端连接不同端口?

你应该检查一下你做日志的代码.

想测试连接,还是下个现成的抓包工具吧,简单粗暴方便直接

支持(0) 反对(0) 吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2014-07-25 17:11

@吴瑞祥: 刚开始是服务器开了一个端口,客户端连接了多次,现在是服务器开了三个端口,三个客户端分别连接,效果都一样。

做日志的代码很简单,就是把recv到的数据包的包头进行分析,把端口号和第几个包打印出来。

支持(0) 反对(0) jay_jie | 园豆:171 (初学一级) | 2014-07-25 17:17
0

确实是发送的数据被截成了多段

jay_jie | 园豆:171 (初学一级) | 2014-07-28 16:00
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册