首页 新闻 赞助 找找看

orm与DBUtility共存

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2014-09-23 10:50

orm存在查询不方便,

若加入db操作类,可以随意用sql语句查询,请问,若加入,会有什么样的冲突呢?

wcsprogram的主页 wcsprogram | 初学一级 | 园豆:21
提问于:2014-07-25 16:28
< >
分享
最佳答案
0

你用的ORM是什么呢?EF是提供了执行SQL语句的方法的。

共存没什么影响,该怎么用还是怎么用。

收获园豆:10
Alex_QY1987 | 小虾三级 |园豆:1888 | 2014-07-25 16:42

EF,但是EF不能支持部分字段返回。你们遇到这种情况是怎么处理的呢?

wcsprogram | 园豆:21 (初学一级) | 2014-07-25 17:08

@wcsprogram: 新建一个view,或者新建一个model,返回这个view或model就行了,最多写句linq

空明流光 | 园豆:106 (初学一级) | 2014-07-25 17:11

@wcsprogram: 怎么不支持不部份字段返回呀?这样就可以返回部分字段的吧。

Select(n => new NewInfo
                    {
                        Title = n.Title,
                        NewID = n.NewID,
                        PublishTime = n.PublishTime
                    });

Alex_QY1987 | 园豆:1888 (小虾三级) | 2014-07-25 17:24

@Alex_QY1987: EF实体,代码生成功能是否要关掉呢?如果关掉,存储过程的方法生成不了。如果不关掉生成的实体与Model1.tt生成重复了,有遇到这个问题吗?

wcsprogram | 园豆:21 (初学一级) | 2014-07-26 16:41

@wcsprogram: 你是说edmx文件?存储过程是可以选择性的生成的,你要觉得它生成的不对,可以在生成的时候把它去掉

Alex_QY1987 | 园豆:1888 (小虾三级) | 2014-07-28 09:34
其他回答(2)
0

脱裤子放屁.你愿意这样做也是可以的``只要用的时候小心点就行

收获园豆:10
吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2014-07-25 16:52
0

我之前也用过orm,挺好用啊,你参看下我这篇文章:http://www.cnblogs.com/baiboy/archive/2013/06/16/3138613.html

伏草惟存 | 园豆:1420 (小虾三级) | 2014-07-27 20:12
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册