首页 新闻 会员 周边

两个listbox选择项的互斥

0
悬赏园豆:15 [已解决问题] 解决于 2014-08-08 12:40

在做权限选择的时候想实现类似notepad++这样的效果

就是在选中左边内容的时候右边不选中,选中右边的内容后左边不选中,实现两个listbox选中项的互斥,我现在做的是两边都有选中的效果

请问各位大侠怎么搞?

sysmenu的主页 sysmenu | 初学一级 | 园豆:71
提问于:2014-07-26 17:50
< >
分享
最佳答案
0

winform容易过web的,你只要让另外一个LISTBOX的SelectIndex=-1就不会显示出选中的效果了。

Private Sub ListBox1_SelectedIndexChanged(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles ListBox1.SelectedIndexChanged

  if listbox1.selectInex<>-1 then Me.ListBox2.SelectedIndex = -1

end sub 

编码时注意一下,循环调用的问题就行了。

收获园豆:15
爱编程的大叔 | 高人七级 |园豆:30839 | 2014-07-28 14:46
其他回答(1)
0

保证两个下拉框的数据唯一就行了吧。将左边的项右移后,就在左边的下拉框删除这个项。

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2014-07-27 09:16

功能做出来是可以的,我说的是现实效果,他会默认两边都选中,我的意思是一边选中则另一边不选中,实现类似互斥的效果,我使用dataSource绑定的数据

支持(0) 反对(0) sysmenu | 园豆:71 (初学一级) | 2014-07-27 09:25

@sysmenu: 这个可以用js来控制,在onchange事件中判断,如果另一个list有,那么就取消选中。

支持(0) 反对(0) 幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2014-07-27 21:16

@幻天芒: 哦。。。。。。。,这是winform的不是web的

支持(0) 反对(0) sysmenu | 园豆:71 (初学一级) | 2014-07-27 21:18

@sysmenu: 那也同样在选中项的事件中控制,如果已在另外一个中出现,则取消。思路是一样的。

支持(0) 反对(0) 幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2014-07-27 21:19
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册