首页 新闻 会员 周边

MYSQL最大连接数的问题

0
悬赏园豆:80 [已解决问题] 解决于 2015-02-06 15:51

MySql.Data.MySqlClient.MySqlException

Too many connections

Description: HTTP 500.Error processing request.

Details: Non-web exception. Exception origin (name of application or object): MySql.Data.

 

今天出现这个提示,但问题是我用show processlist只发现一个连接,有谁知道是咋回事?

imegg的主页 imegg | 初学一级 | 园豆:8
提问于:2014-07-28 02:45
< >
分享
最佳答案
0

mysqladmin -u -p extended-status | grep -wi 'threads_connected\|threads_running' | awk '{ print $2,$4}'

This will show you:

Threads_connected 12

Threads_running 1

Threads_connected: Number of connections

Threads_running: connections currently running some sql

收获园豆:40
爱编程的大叔 | 高人七级 |园豆:30839 | 2014-07-28 09:44

能解释一下这个语句是用来干嘛的吗

imegg | 园豆:8 (初学一级) | 2014-07-28 09:51

@imegg: 

我就是想问你有没有搞清楚是一个线程还是一个连接而已。

爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2014-07-28 16:43

@爱编程的大叔: MYSQL用的不多,还真不知道,请告知

发了这个问题之后,我觉得无能为力先睡觉,然后退了mysql,退了ssh,回到win之后,抱着试一试又不会怀孕的心态,点开网站,又可以访问了,我更想不通了....我真的啥也没作啊,然后再show processlist就能发现好多连接了...

imegg | 园豆:8 (初学一级) | 2014-07-28 18:00
其他回答(1)
-1

ADO.NET代码中的数据库连接关闭了吗?

using(var connect = ...)
using(var cmd = ...)
{
    connect.Open();
    using(var reader = cmd.ExecuteReader())
    {
       
    }
} 
收获园豆:20
dudu | 园豆:30994 (高人七级) | 2014-07-28 10:04

都是using(var conn)所以应该是没问题的吧,而且show processlist只发现一个连接,看内容就是我运行show processlist的这个连接,所以很疑惑..

然后发了这个问题之后,我觉得无能为力先睡觉,然后退了mysql,退了ssh,回到win之后,抱着试一试又不会怀孕的心态,点开网站,又可以访问了,我更想不通了....我真的啥也没作啊,然后再show processlist就能发现好多连接了...

支持(0) 反对(0) imegg | 园豆:8 (初学一级) | 2014-07-28 10:08
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册