首页 新闻 会员 周边

node.js 循环异步请求新浪天气API

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2014-07-28 18:08

需求:定时请求新浪天气API,获取全国城市今天(0),明天(1),后天(2)3天的天气情况,插入数据库中。

API接口:http://php.weather.sina.com.cn/xml.php?city=城市&password=DJOYnieT8234jlsK&day=需要的日期(0或1或2)

遇到的问题:循环中有异步请求,本该的逻辑是:每异步请求一次就往数据库添加一次请求来的数据,但现在的执行顺序不对了,变成了所有循环都结束了才会请求API,请求的URL中num的值始终是最后一次循环的值.......这样是不对的!

求高手指点该如何实现循环一次就请求一次并添加到数据库中!

凌晨三点半夜色阑珊的主页 凌晨三点半夜色阑珊 | 初学一级 | 园豆:175
提问于:2014-07-28 17:00
< >
分享
最佳答案
0

你这个是闭包引起的问题。

修改下代码:

(function(url){
    LogicalDispose.getNewsContent(url,function(dataXml){
        Exec...
    });
})(url);
收获园豆:30
幻天芒 | 高人七级 |园豆:37175 | 2014-07-28 17:18

经你指点,修改代码后,已经OK了!谢谢,你是好人!

凌晨三点半夜色阑珊 | 园豆:175 (初学一级) | 2014-07-28 18:08

@凌晨三点半夜色阑珊: 这难道是传说中的“好人卡”?

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2014-07-28 18:19

@凌晨三点半夜色阑珊: 我Q:one zero two eight double three double two seven three~

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2014-07-29 11:07

@幻天芒: 我表示我请求了很久,但你不给反应呢。。。。。。。

凌晨三点半夜色阑珊 | 园豆:175 (初学一级) | 2014-07-29 14:34

@凌晨三点半夜色阑珊: 你能明白上班时间是没法上QQ的么~

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2014-07-29 16:15

@幻天芒: 不能明白......你们这个政策不人性啊~

凌晨三点半夜色阑珊 | 园豆:175 (初学一级) | 2014-07-29 16:46

@凌晨三点半夜色阑珊: 要是人性就好了~哈哈~哎~

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2014-07-29 22:38

@幻天芒: 又出现了新的问题,请查看http://bbs.csdn.net/topics/390845403?page=1#post-397877056

凌晨三点半夜色阑珊 | 园豆:175 (初学一级) | 2014-07-30 11:29

@凌晨三点半夜色阑珊: 在回调中,增加全局计数器,并同时累加结果,当计数器的值=循环的次数的时候,就发起数据库查询。

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2014-07-30 12:40

@幻天芒: 有什么方法可以快速联系到你的?方便发图片的。。。。。。。。

凌晨三点半夜色阑珊 | 园豆:175 (初学一级) | 2014-07-30 15:35

@凌晨三点半夜色阑珊: 博客园...,我不定时看一下~

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2014-07-30 16:17

@幻天芒: 世界上最遥远的距离莫过于:我能用QQ,而你不能。。。。。

凌晨三点半夜色阑珊 | 园豆:175 (初学一级) | 2014-07-30 16:26

@凌晨三点半夜色阑珊: 用QQ了不起~~~嫉妒ing!马上换工作了,不知道下一家能不能用,哈哈~

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2014-07-30 17:06

@幻天芒: 在苏州吗?我们公司在招人哎~

凌晨三点半夜色阑珊 | 园豆:175 (初学一级) | 2014-07-30 17:07

@凌晨三点半夜色阑珊: 在成都哇,哈哈~

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2014-07-30 17:37

@幻天芒: 你赶紧下班上QQ啊,等着你援助呢.............

凌晨三点半夜色阑珊 | 园豆:175 (初学一级) | 2014-07-30 17:54
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册