首页 新闻 会员 周边

npoi 导出excel 不能超过 255字符如何解决

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2015-07-08 13:26

npoi 导出EXCEL的确是很好,只是每个单元格不能超过255个字符,这如何解决呢

zhengyingcan的主页 zhengyingcan | 初学一级 | 园豆:12
提问于:2014-07-29 10:00
< >
分享
最佳答案
0

为啥不能超过 255 个字符?

收获园豆:5
Launcher | 高人七级 |园豆:45045 | 2014-07-29 10:06

EXCEL2003 本身如此吧,EXCEL好像有限制,问题是我在EXCEL中操作又没有问题,

zhengyingcan | 园豆:12 (初学一级) | 2014-07-29 10:08

@zhengyingcan: Excel 中的单元格如果允许超过 255 个字符,那么 npoi 中是如何限制不能超过的呢?

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2014-07-29 10:18

@Launcher: 我觉得还是EXCEL问题,只是看一下NPOI有没有什么好的办法解决

zhengyingcan | 园豆:12 (初学一级) | 2014-07-29 10:19

@zhengyingcan: 我在 Excel 2010 中试了下,一个单元格可以容纳超过 255 个字符。

我假设是 Excel 的问题,也就是说 Excel 限制了单元格可以容纳的字符数,我不知道 NPOI 如何找到解决办法?难道 NPOI 是 Excel 的破解工具,可以修改 Excel 的设置突破这个限制?

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2014-07-29 10:27
其他回答(1)
0

//设置列宽

if (arrColWidth[column.Ordinal]>255)
{
arrColWidth[column.Ordinal] = 254;
}
else
{
sheet.SetColumnWidth(column.Ordinal, (arrColWidth[column.Ordinal] + 1) * 256);
}

shoupifeng | 园豆:260 (菜鸟二级) | 2016-03-03 14:57
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册