首页 新闻 会员 周边

怎么配置log4net,当其记录日志失败时抛出异常?

0
悬赏园豆:10 [待解决问题]

log.Error("xxx");

它始终返回的是void,就算定入日志失败,也不会抛出异常。。(当然,我更希望它返回的是true/false。。)

 

这样会带来一个问题,比如我的日志是记录到DB里,某天网络出了异常,不能访问DB了,写入的日志一定是不成功的。。此时,我希望它抛出异常,告诉我写入不成功,我好在catch里改变写入的目标,将日志写到文件里。。

 

哪位知道这样的需求要怎么实现?或者log4net的配置中,是否有地方可以配置让其记录日志失败时,抛出异常。。谢谢!

 

 

hexllo的主页 hexllo | 菜鸟二级 | 园豆:318
提问于:2014-08-02 11:31
< >
分享
所有回答(2)
0

需要自己写一个appender

dudu | 园豆:30994 (高人七级) | 2014-08-02 12:59

你说的appender是要改log4net的源代码吗?

支持(0) 反对(0) hexllo | 园豆:318 (菜鸟二级) | 2014-08-10 13:02
0

看来对log4的使用不是很清楚。

log4本身提供了写日志的功能,什么时候写,在哪个位置写,这个是由自己决定的,只是调用log4方法。

lucika.zh | 园豆:62 (初学一级) | 2014-08-04 13:19
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册