首页新闻找找看学习计划

C# 如何获得当前操作系统中【选中的】文件列表路径 和 文件夹路径?

0
悬赏园豆:100 [已关闭问题] 关闭于 2014-08-07 13:20

打个比方:如果我C# 写一个监控程序, 监控操作系统中

被选中的 文件 或者文件夹 ,然后获得这些路径

是不是需要 win32 api? 如果需要,是什么?

micwin的主页 micwin | 初学一级 | 园豆:42
提问于:2014-08-04 11:31
< >
分享
所有回答(4)
0

你的应用场景是什么?

Firen | 园豆:5483 (大侠五级) | 2014-08-04 11:41

类似 qq 的文件 发送 到手机,winrar 的打包

支持(0) 反对(0) micwin | 园豆:42 (初学一级) | 2014-08-04 11:50
0

你这样问问题,需要别人脑补许多环境...

根据你上面的回答,脑补为如下场景

1、在Windows中,打开资源管理器

2、任意一个文件点,或文件,按下鼠标右键,出现一个菜单。

3、在这个菜单中,希望加一个类似WINRAR的压缩文件选项,也就是你自己编写的功能。

做到第3步,后面的就简单了。

要做到这个,你需要去研究Windows的资源管理器的注册表,这个可以很肯定的说,是通过注册表实现的。

黑盒测试的话,就是安装WINRAR与未安装WINRAR的注册表对比。

如果要查资料或者问大神的话,请学会准确描述自己的需求。

By the way, 这个我不懂,因为跟我的行业或者谋生的无关。

但如果当我的工作需要的话,采用我说的这种方式,我可以很快掌握这种技术的。

 

比如,我Google “Windows 资源管理器右键菜单”,就可以看到如下文章,

将程序添加到资源管理器的右键菜单

在资源管理器中添加自定义右键菜单c#

爱编程的大叔 | 园豆:29862 (高人七级) | 2014-08-04 11:58

如果你是搞需求的我一点都不质疑, 说了这么多,不是代表你明白了吗?你google 到的我已经实现,重要的是你没说的, 我还没实现。那我给你说的更明白点, 如果我C# 写一个监控程序, 监控操作系统中 被选中的 文件 或者文件夹 ,然后获得这些路径, 你不需要关注这个监控程序怎么写,你只需要关注这个怎么获得这个被选中的这块就可以了。

支持(0) 反对(0) micwin | 园豆:42 (初学一级) | 2014-08-04 17:28

@启程、: 

Sorry, 我是地球的,没能明白你的需求。

按照我说的,和按照你说的,在我看来完全是不同的需求。

我只看出来了,你有领导的气质。

领导都是这么说的,你别管我想干啥,你给我做一个软件出来就是了。

做完了我会告诉你哪儿错了,需要修改。

 

抓紧时间干领导这件有前途的事儿去吧,别和编码的人较劲了。

支持(0) 反对(0) 爱编程的大叔 | 园豆:29862 (高人七级) | 2014-08-04 17:37

@爱编程的大叔: 怎么又说到领导了,我是在寻求帮助,如果你不知道怎么实现,别来说这需求不明确了。我为什么要和帮助我的人较劲?如果你还是觉得我刚才补充的需求不明确,你别回复了。谢谢,你的建议。

支持(0) 反对(0) micwin | 园豆:42 (初学一级) | 2014-08-04 17:49
0

你是想实现什么功能?

c#中有操作文件和路径的类

Albert Fei | 园豆:2102 (老鸟四级) | 2014-08-04 13:00
1

Windows里面有很多地方都可以选中文件,资源管理器,文件浏览器等,还有本地路径和网络路径。这个需求就是Windows Shell编程的范围了。具体方面你看看以下文章,现在网上唯一能找到的资源:(如果你英文和C++都不错的话)

http://blogs.msdn.com/b/oldnewthing/archive/2004/07/20/188696.aspx

XiaoFaye | 园豆:3082 (老鸟四级) | 2014-08-06 07:09
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册