首页 新闻 赞助 找找看

Android访问WCF(用json传递参数),一定要用iis发布WCF服务的哟。50园豆回报。如果觉得分数不够,还可以追

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2014-08-08 14:56

本人是新手,经过几天的摸索,想实现这样的功能:

1.建立WCF服务,使用json传递参数,且发布到iis上;

2.用Android客户端,使用json传递参数,读取服务端的数据、写入输入到服务端。

=============

我的思路是:

1.用VS2010建立接口(用json),并且在其实现类中写一个简单的方法,比如:getMsg之类简单的方法,返回一个字符串;

2.将WCF服务部署到IIS上发布;

3.在Android客户端调用这个发布的服务;

 

目前,我看了好几个例子,也按照例子上说的内容来实现,但是,能实现成功的例子是通过控制台来发布的,不是IIS发布的,我需要在iis上发布的例子中,都有问题,每个例子中配置svc都说得不一致。或者不完整。希望能提供一个确定可以运行的例子,50园豆回报。如果觉得分数不够,还可以追加。

hww2004的主页 hww2004 | 初学一级 | 园豆:159
提问于:2014-08-07 09:21
< >
分享
最佳答案
0

你需要先测试下 WCF 服务是否可以正确访问。

收获园豆:40
Launcher | 高人七级 |园豆:45045 | 2014-08-07 10:25

感谢答复,你们说得很好,我想请问一下:我把WCF服务(用json传递参数)发布到iis上,也通过http://localhost:90来访问成功了,那么,如何测试“WCF服务是正确访问的呢?”

hww2004 | 园豆:159 (初学一级) | 2014-08-07 10:31

@hww2004: 用 WcfTestClient.exe 测试你的服务

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2014-08-07 10:35

@Launcher: 我刚才用WcfTestClient.exe来测试了,好像不行,不知道是我哪里操作不对,所以,我截图出来。

首先,我的iis,如图:

 

再看,从iis中出现的图片:

第三步,打开WcfTestClient.exe, 报错了。

hww2004 | 园豆:159 (初学一级) | 2014-08-07 11:19

@Launcher: 高人,能否指导一下,告诉我一个类似的网址案例,我按照例子试试。

我的要求其实很简单,提供一个简单的确定可以执行的例子就可以了。

再次感谢。

hww2004 | 园豆:159 (初学一级) | 2014-08-07 11:44

@hww2004: 看你的截图:

请使用截图中的地址。

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2014-08-07 14:49

@Launcher: 多谢你的截图,我换了一个VS2012,用vs2012自带的WcfTestClient.exe,用你说的方法,的确可以看到了,效果如图,但是,能看到这样的效果就说明 “ WCF 服务是否可以正确访问”了吗?

hww2004 | 园豆:159 (初学一级) | 2014-08-07 15:31

@hww2004: 你是不是来找人聊天的?

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2014-08-07 15:36

@Launcher: 呵呵,不好意思,我是新手,绝对不是找人聊天的,感谢你,你真是个热心人。如图这样的效果,是不是说明【WCF 服务是可以正确访问】的?

hww2004 | 园豆:159 (初学一级) | 2014-08-07 15:41
其他回答(3)
0

直接建个网站项目,在里面添加WCF服务

收获园豆:5
吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2014-08-07 09:37
0

你现在的问题是什么?是调用不到WCF服务吗?

收获园豆:5
晓菜鸟 | 园豆:2594 (老鸟四级) | 2014-08-07 10:14
0

多谢各位的答复。

hww2004 | 园豆:159 (初学一级) | 2014-08-08 14:55
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册