首页 新闻 赞助 找找看

function()调用function()的问题

0
悬赏园豆:100 [已解决问题] 解决于 2014-08-07 13:02

第一个function()调用第二个function()之后,第二个function()不返回false或者返回true,

调用第一个function()的按钮执行不下去。

代码如下:

//第一个function()

function isValidData() {

if (!checkDateAndMore(document.getElementById("tbCdateSix"), document.getElementById("TxtRemIntervalSix"),  "催收日期")) {
            return false;
        }

}

 

//第二个function()

function checkDateAndMore(comDate, remInterval, comString) {
    checkDate(comDate, comString);

    if (!IsBlank(remInterval.value) && !(/^([1-9]\d{0,})$/.test(remInterval.value))) {
        alert("提醒间隔请输入正整数!");
        return false;
    }
    return true;
}

 

//第三个function()

function checkDate(comDate, comString) {
    if (IsBlank(comDate.value)) {
        alert("请输入" + comString + "!");
        return false;
    }

return true;

}

js
天地不——仁的主页 天地不——仁 | 初学一级 | 园豆:88
提问于:2014-08-07 10:42
< >
分享
最佳答案
0

你需要在第一个function最后加上return true这样的代码。
我猜你的按钮是这样写的:click="return isValidData();"。
分析:如果第一个function不返回true,那么在click中就是return undefined,和return false等效。

收获园豆:100
幻天芒 | 高人七级 |园豆:37175 | 2014-08-07 11:22

第一个function本来就加的

每个function都要return true

天地不——仁 | 园豆:88 (初学一级) | 2014-08-07 11:23

@天地不——仁: 看你的代码,第一个function没有return true吧。

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2014-08-07 11:30

@幻天芒: 忘记写了

天地不——仁 | 园豆:88 (初学一级) | 2014-08-07 11:31

@幻天芒: 我截取了一部分代码

天地不——仁 | 园豆:88 (初学一级) | 2014-08-07 11:31

@天地不——仁: 那就不好看问题了,代码要贴全...

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2014-08-07 11:36

@幻天芒: 代码都是类似的,只是return true 在最后面,忘了

天地不——仁 | 园豆:88 (初学一级) | 2014-08-07 11:38
其他回答(5)
0

你都知道问题出在哪,应该手动去debug解决啊

最佳损友。 | 园豆:63 (初学一级) | 2014-08-07 10:54
0

你打开调试看看报了什么错.

我猜你的错误来自与IsBlank()这个方法,你先确定有没有这个方法

乐享程序员 | 园豆:930 (小虾三级) | 2014-08-07 10:55

百度一下IsBlank

支持(0) 反对(0) 天地不——仁 | 园豆:88 (初学一级) | 2014-08-07 11:09

@天地不——仁: 

百度说不知道IsBlank。

你的这个问题,太。。。

支持(0) 反对(0) 乐享程序员 | 园豆:930 (小虾三级) | 2014-08-07 13:17

@螺 丝 钉: http://blog.sina.com.cn/s/blog_66a466e101012vri.html

支持(0) 反对(0) 天地不——仁 | 园豆:88 (初学一级) | 2014-08-07 13:19

@天地不——仁: 

这个代码明显是自己封装的呀,不是JavaScript自带的呀。

支持(0) 反对(0) 乐享程序员 | 园豆:930 (小虾三级) | 2014-08-07 13:21
0

alert()一步一步调试试下,js我就是这么一步一步用alert看哪部分出错的

骑着蜗牛耍流氓 | 园豆:135 (初学一级) | 2014-08-07 12:24
0

你对问题的表述真是叫人....你说你的代码都有返回值,怎么又说第二个方法不返回值呢,你还是想说代码中有错误,却有不知道错在哪里呢?alert吧,js的不二法则

i迷倪 | 园豆:185 (初学一级) | 2014-08-07 12:59
0

我已解决,谢谢各位

天地不——仁 | 园豆:88 (初学一级) | 2014-08-07 13:00
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册