首页 新闻 赞助 找找看

这样的数据展示界面怎么实现,求代码,求实现逻辑。看图:

-1
悬赏园豆:5 [已关闭问题] 关闭于 2014-08-21 17:20

 

求大神指教!!!!!!!!!!!

许大虾的主页 许大虾 | 初学一级 | 园豆:12
提问于:2014-08-07 11:49
< >
分享
所有回答(5)
0

右键,查看网页源代码。不就一个三层结构吗?国家、省份、城市、区、街道,这个分级更多。

爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2014-08-07 11:58

源代码看不到的 - -

支持(0) 反对(1) 许大虾 | 园豆:12 (初学一级) | 2014-08-07 12:21

@许大虾: 看不到HTML源代码,你就不要从事这行了,想办法去。

支持(0) 反对(0) 爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2014-08-07 12:32

@爱编程的大叔: ~~~要不提供个思路嘛

支持(0) 反对(1) 许大虾 | 园豆:12 (初学一级) | 2014-08-07 12:41

那源码太乱     

支持(0) 反对(1) 许大虾 | 园豆:12 (初学一级) | 2014-08-07 12:42

@许大虾: 

要啥思路,现写一个

<html>
<body>
<table border=1>
  <tr>
     <td rowspan=2>广东银行</td>
     <td>深圳银行</td>
     <td>福田支行、蛇口支行</td> 
  </tr>
  <tr>
     <td>广州银行</td>
     <td>白云支行、花都支行</td> 
  </tr>
</table>
</body>

画Table是入门级的知识了,实在不会手写,用DW画好了。

至于CSS,ASP,NET,那个就更简单了。

你到底是哪个不会整?

支持(0) 反对(1) 爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2014-08-07 12:51

@爱编程的大叔: 大哥 ,你是懂我意思吗?要这样我还需要问你吗?

这些数据是从表里读出来的。你懂? 要写死的 ,我还问干嘛?

支持(0) 反对(1) 许大虾 | 园豆:12 (初学一级) | 2014-08-07 12:58

@许大虾: 

学习WEB编程,必先置于死地,而后才能求生。

有了死的,生的还不容易?你说说看哪儿不懂吧。

1、RowSpan=2,修改为 RowSpan=<% response.write (TotalMainBankRow)  %>

2、<td>深圳银行</td>
     <td>福田支行、蛇口支行</td>

    修改为...

唉啊,我都不好意思说下去了。你还是说说你到底哪儿不懂吧。

不懂得读表,你用ADO还是ADO。NET还是LINQ TO SQL 还是EF,

还是不懂得写SQL语句,还是不懂得建立数据表结构?

每一样拆开了都很简单的,你可能很厉害,就一样不懂,可是别人不知道啊。

问问题麻烦多说几句会死吗?

支持(0) 反对(0) 爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2014-08-07 13:03

@爱编程的大叔: 

表结构:

dep_class= 1 的就是一级机构,就是深圳总行, 2的就是二级   以此类推

然后数据从这张表读取出来后,怎么排成这我要的那个界面了?

支持(0) 反对(1) 许大虾 | 园豆:12 (初学一级) | 2014-08-07 13:37

@许大虾: 

dim query1 as list = 一级机构列表

 

for each item in query1

  dim I as integer=0

 

  response.write "<tr>"

  dim query2 as list = 一级机构下面的二级机构

  

  for each row in query2

    

    if i=0 then

      response.write "<td rowspan=" & query2.count & ">"  & item.Title  & "</td>"  '这个就是是第一列总行了。

    end if

 

    i=i+1

 

   response.write "<td>" & row.title & "</td>"  这个是第二列

        response.write "<td>"

    dim query3 as list = 二级机构下面的三级机构

    for each obj in query3

      循环第三级,Response.write HTML代码出来。

    next

        response.write "</td>"

  next 

  response.write "</tr>"

next for

 

我不说你了,起码你被我说还没有象某些人大怒... 表跟我说你看不懂VB语法...

 

初学者不要怕写这种烂代码,反正能用就行,你用100个IF,两千个FOR也没有人管你。

等你长进一些后,再考虑性能优化,代码可读性等问题。

上面这堆代码随手写的,完全不考虑可维护性等问题。

支持(0) 反对(0) 爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2014-08-07 14:09

@爱编程的大叔:   我问的是.net 的  你为嘛特意来个vb语法 - -

支持(0) 反对(1) 许大虾 | 园豆:12 (初学一级) | 2014-08-07 14:27

@许大虾: 大学的算法语言用的还是类PASCAL呢。

说句实在话,你转行会好点。这个世界上并不是只有程序员这一种职业。

我以前公司的一个女生,做前端的,完全没有学过编程,都能用ASP写出这个表格来。

另外一个女生,因为我们使用了PHP的DEDE系统,所以她也会看看,改改PHP

表示她完全没有学过编程,现在没有学过,以后也不会学。

By the way, .net 下的语言有C#/VB.NET/F# ,....好多的说,

支持(0) 反对(0) 爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2014-08-07 14:35

@爱编程的大叔: 你可没告诉我那个checkbox 怎么用在里面呀?  

支持(0) 反对(1) 许大虾 | 园豆:12 (初学一级) | 2014-08-07 14:41

@许大虾: 在这儿呢

for each obj in query3

      循环第三级,Response.write HTML代码出来。

    next

支持(0) 反对(0) 爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2014-08-07 14:42

@爱编程的大叔: 你不懂c#吗 ? 为何用vb  了?

支持(0) 反对(1) 许大虾 | 园豆:12 (初学一级) | 2014-08-07 14:50

@许大虾: 你猜中了。

支持(0) 反对(0) 爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2014-08-07 14:51

@爱编程的大叔: 太坏了

支持(0) 反对(0) 羽商宫 | 园豆:2490 (老鸟四级) | 2014-08-07 15:08

@爱编程的大叔: ``` 呃   

支持(0) 反对(0) 许大虾 | 园豆:12 (初学一级) | 2014-08-07 16:20

@爱编程的大叔: 其实我发现你是老来不得志,然后在博客园瞎蹦达。蹦达了几年,还是老样子,用你那些跟你年龄不成比例的知识来吐槽这些刚出来的程序猿。对吧?因为跟你同龄的,估计都比你厉害,麻烦以后心放宽点。到你这年纪,只懂vb ,其实说白了,好像是你本身不适合干这个又虚荣心蹦达,硬着头皮上,最后年纪大了也就这德行~抱歉。说的有点过,但句句发自肺腑

支持(0) 反对(1) 许大虾 | 园豆:12 (初学一级) | 2014-08-12 10:49
0

其实就是treegrid结构,找个treegrid插件ok的

i迷倪 | 园豆:185 (初学一级) | 2014-08-07 12:29
0

这个是个常规三级结构,其实最简单就是合并单元格

Halower | 园豆:1723 (小虾三级) | 2014-08-07 12:50

能给个代码吗

支持(0) 反对(0) 许大虾 | 园豆:12 (初学一级) | 2014-08-07 12:58
0

3级结果从表中不是能直接读出来吗?循环读取一级,然后里面读取二级,接着读取三级。

晓菜鸟 | 园豆:2594 (老鸟四级) | 2014-08-08 11:04
0

大叔都被你搞的无语了。自己想办法解决啊,这么简单的问题,解决不了趁早辞职

+小马哥++ | 园豆:906 (小虾三级) | 2014-08-09 17:15

呃  你懂什么呢?脑袋瓜子就想着简单

支持(0) 反对(0) 许大虾 | 园豆:12 (初学一级) | 2014-08-11 16:44

@许大虾: 得了吧你,还以为c#就比vb高级了?咋有你这种不尊敬人的二货。这种问题解决不了,你编毛啊

支持(0) 反对(0) +小马哥++ | 园豆:906 (小虾三级) | 2014-08-20 08:17

@+小马哥++: 呃  所以说你水平有限  就想着dw画table 怎么可能不会了   对吧?  你是学vb 学成sb了?

支持(0) 反对(0) 许大虾 | 园豆:12 (初学一级) | 2014-08-20 10:21

@许大虾: 老子学的c#,你个sb。但老子不会对别的语言有偏见。你是如何变这么脑残的?老子7年开发经验,用你在这BB?蠢b

支持(0) 反对(0) +小马哥++ | 园豆:906 (小虾三级) | 2014-08-20 10:33

@许大虾: 看你头像感觉就是个sb,又贱又蠢还自以为是那种。你想想看是不是

支持(0) 反对(0) +小马哥++ | 园豆:906 (小虾三级) | 2014-08-20 16:55

@+小马哥++:呃。。好牛b啊   7年开发经验?怎么说出来的话都丝毫没有一点逻辑了?该不会用dw做了7年的html开发吧?哎哟喂。这样都敢自称老子了,还是自幼无老子,长大总想来个喜当爹??满嘴屎臭味~吓跑我了。难怪你没脸见人~

支持(0) 反对(0) 许大虾 | 园豆:12 (初学一级) | 2014-08-21 11:20

@许大虾: 估计你是孤儿吧,唉,可悲。别用自己头像啊,太尼玛丑了。

支持(0) 反对(0) +小马哥++ | 园豆:906 (小虾三级) | 2014-08-21 11:31

@许大虾: 孤身一人,程序写的又烂,脑子又蠢,估计没几个朋友,长的又和翔似的,真难为你了

支持(0) 反对(0) +小马哥++ | 园豆:906 (小虾三级) | 2014-08-21 11:35

@+小马哥++: ~~~  呃呵   。敢把你照片秀出来吗?   可恨之人果断有可怜之处。绝对是在现实中经常给人忽略的,7年开发经验无非就是证明你不适合当程序员罢了。老来不得志~  鉴定完毕~~另:生活中有太多像你这样的,我其实蛮同情你的。

支持(0) 反对(0) 许大虾 | 园豆:12 (初学一级) | 2014-08-21 15:11

@许大虾: 可恨的是你,谢谢。对谁都说老来不得志?你看看你和大叔说的都是啥话。说别人瞎蹦跶?你什么玩意?补充一句,你真的。。好丑~~大叔说的对,你就不要从事这行了,呵呵

支持(0) 反对(0) +小马哥++ | 园豆:906 (小虾三级) | 2014-08-21 15:38

@+小马哥++: ~~~呃  ,对你这种狗  我要说真话。7年开发经验?呵呵呵~~可悲的,就这德行~~麻烦把你照片晒出来 好吗?帅哥(狗)?

支持(0) 反对(0) 许大虾 | 园豆:12 (初学一级) | 2014-08-21 16:07

@许大虾: 不和你说了,一看到你头像就有点想吐,别回复了啊。

支持(0) 反对(0) +小马哥++ | 园豆:906 (小虾三级) | 2014-08-21 16:13

@+小马哥++: ~~呃   说到心坎了?你估计长的挺像人吧?

支持(0) 反对(0) 许大虾 | 园豆:12 (初学一级) | 2014-08-21 16:17
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册