首页 新闻 赞助 找找看

求教:用ajax+struts2+jsp做用户名注册验证时的问题

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2014-08-13 15:43
js代码:
<script type="text/javascript"> $(function(){ $("#username").blur(function(){ var name=$("input[name='orgInfo.username']").val(); $.ajax({ url:"findByName.action", data : {orgName : name}, type : 'post', dataType : 'text', success : function(date) { if ("exist" == date) { alert('存在该用户'); } else { alert('不存在该用户'+date); } }, }); }); }); </script>

Action中的代码:

private String orgName;
    private String str;
    public String getStr() {
        return str;
    }

    public void setStr(String str) {
        this.str = str;
    }

    public String getOrgName() {
        return orgName;
    }

    public void setOrgName(String orgName) {
        this.orgName = orgName;
    }

    public String findByName() throws IOException{
        OrgInfo info=systemService.getOrgInfoByName(orgName);
        if(info!=null){
            str="exist";
        }else{
            str="noexist";
        }
        System.out.println(str);
        ServletActionContext.getResponse().getWriter().write(str);
        return SUCCESS;
    }

在页面中用alert输出回调函数data的值为整个页面的所有内容,是那里出了问题呢?求大侠指点

小哪托的主页 小哪托 | 初学一级 | 园豆:189
提问于:2014-08-11 11:21
< >
分享
最佳答案
0
<package name="ajax" extends="json-default" >  
        <!-- 检验用户名是否存在 -->  
        <action name="testAction" class="com.hisoft.jqt.action.TestAction" method="test">  
            <!-- 返回类型为json 在sjon-default中定义 -->  
            <result type="json" name="success">  
                <!-- root的值对应要返回的值的属性 -->  
                <!-- 这里的result值即是 对应action中的 result -->  
                <param name="root">result</param>  
            </result>  
        </action>  
    </package>
小哪托 | 初学一级 |园豆:189 | 2014-08-13 15:36
其他回答(1)
0

你好,你可以试下把dataType该成json形式,返回布尔型数据,需要在xml里注入,

然后直接if(data){ alert(存在!)}

收获园豆:5
asonga | 园豆:93 (初学一级) | 2014-08-12 17:36

找着问题了,是struts2.xml文件的问题,配置错误了,已经改好了,谢谢了

支持(0) 反对(0) 小哪托 | 园豆:189 (初学一级) | 2014-08-13 15:34
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册