首页 新闻 会员 周边

c#如何查询与指定日期同属一周,一月,一年内的日期

0
[已解决问题] 解决于 2009-04-22 23:46

在C#里有什么简单的方法 可以快速根据输入的日期 比如今天 2009-4-22

获取与其一周内的 每周开始日期 2009-4-20   结束日期 2009-4-26

 获取与其一月内的 每月开始日期 2009-4-1 结束日期 2009-4-30

获取与其一年内的 每年开始日期 2009-1-1 结束日期 2009-12-31

 

hekai的主页 hekai | 初学一级 | 园豆:85
提问于:2009-04-22 18:26
< >
分享
最佳答案
0

var w1 = date.AddDays(-(int)date.DayOfWeek); var w2 = w1.AddDays(6);

var m1 = date.AddDays(1 - date.Day); var m2 = m1.AddMonths(1).AddDays(-1);

var y1 = date.AddDays(1 - date.DayOfYear); var y2 = y1.AddYears(1).AddDays(-1);

Azuresong | 老鸟四级 |园豆:3565 | 2009-04-22 18:51
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册