首页 新闻 会员 周边

entity framework问题

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2014-09-01 17:33

当我用entity framework 查询了一下,数据库就删不掉了.

entity framework操作完了后不是用meta.Dispose();就可以释放了吗?

为什么我手动删除数据库的时候,提示数据库正在使用?

小银光的主页 小银光 | 初学一级 | 园豆:25
提问于:2014-08-11 16:58
< >
分享
最佳答案
0

我感觉EF这东西太怪了

收获园豆:5
骑着蜗牛耍流氓 | 初学一级 |园豆:135 | 2014-08-11 17:05
        static void Main(string[] args)
        {
            using(SqlConnection conn = new SqlConnection(connectionString))
            {
                conn.Open();
            }
            
            Console.Read();
        }

你建立一个 Console 程序,然后输入上面的代码,运行,不要关闭程序,然后去数据库看看你能否删除掉。

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2014-08-11 17:25

然后你再用这段代码按照相同的方式测试下。

        static void Main(string[] args)
        {
            using(SqlConnection conn = new SqlConnection(connectionString))
            {
                conn.Open();

                SqlConnection.ClearPool(conn);
            }            
            
            Console.Read();
        }
Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2014-08-11 17:27

最后再给你段代码,还是按照相同的方式测试下:

        static void Main(string[] args)
        {
            using (SqlConnection conn = new SqlConnection("xxx=xxx;xxx=xxx;Pooling=false"))
            {
                conn.Open();
            }            
            
            Console.Read();
        }

注意连接字符串比默认的多了个 “Pooling = false”。

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2014-08-11 17:36
其他回答(3)
0

meta.Dispose(); 是啥?

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2014-08-11 17:01
0

你把SQL SERVER所在的服务器关机,再打开,就肯定可以删除了。

爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2014-08-11 17:14

牛叉

支持(0) 反对(0) 雨淋淋 | 园豆:14 (初学一级) | 2014-08-12 09:40
0
迅捷网络[来送福利] | 园豆:576 (小虾三级) | 2014-08-11 18:09
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册