首页 新闻 赞助 找找看

窗体初始化为何会出现这样的问题(未将对象引用设置到对象的实例)?

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2014-08-13 09:03

下面的代码运行时会抛出异常,异常如下图所示:

1         public Form1(string s)
2         {
3             s = this.richTextBox1.Text;
4             Form1 frm1 = new Form1(s);            
5             InitializeComponent();
6         }

然后我把代码改成下面这样,又会抛出下图所示的异常:

1         public Form1(string s)
2         {            
3             Form1 frm1 = new Form1(s);
4             s = this.richTextBox1.Text;
5             InitializeComponent();
6         }

有没有碰到过类似的问题的大猿们?急求助

 

 

 

 

 

 

Jack Leonardo的主页 Jack Leonardo | 初学一级 | 园豆:107
提问于:2014-08-13 00:33
< >
分享
最佳答案
0

  s = this.richTextBox1.Text;//在这一句执行之后,s是没有初始化的

窗体在InitializeComponent();之后,其中的控件才能初始化完毕,所以第二句s = this.richTextBox1.Text;出错

可以改为:


InitializeComponent();
s = this.richTextBox1.Text; 

Form1 frm1 = new Form1(s);

收获园豆:10
峰入云 | 菜鸟二级 |园豆:215 | 2014-08-13 08:45
Jack Leonardo | 园豆:107 (初学一级) | 2014-08-13 09:03
其他回答(1)
0

1 public Form1(string s) throws NullReferenceException 

2 {

3 Form1 frm1 = new Form1(s);

4 s = this.richTextBox1.Text;

5 InitializeComponent();

6 }

rickbao | 园豆:267 (菜鸟二级) | 2014-08-13 07:09

@Rick-Bao这样抛出异常不是等于没解决吗?一运行就在这里抛出异常呗

支持(0) 反对(0) Jack Leonardo | 园豆:107 (初学一级) | 2014-08-13 07:41
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册