首页 新闻 会员 周边

MVC基础查找视图

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2014-08-14 09:09

controller怎么自定义返回到任意指定的view?

问题二:

在Views目录下面,建立了两个文件夹A和B,然后View分别放置在A和B中,实际情况是每次查找定位视图都忽略了A和B文件夹。也可能controller存在问题。

求助

mvc
问题补充:

简单情况Views目录下最多有一级目录,现在想实现多级目录结构。

lucika.zh的主页 lucika.zh | 初学一级 | 园豆:62
提问于:2014-08-13 16:11
< >
分享
最佳答案
0

我刚刚学MVC的时候,是老老实实的把视图放在VIEW文件夹下的。

你能想要修改这个,应该说明你已经MVC进阶了,有了更高的想法了吧,否则我是不建议邯郸学步的。

改当然能改,你可以看看这个

也玩MVC3.0 Razor自定义视图引擎来修改默认的Views目录结构

或者这个

ASP.NET MVC的Razor引擎:View编译原理

收获园豆:10
爱编程的大叔 | 高人七级 |园豆:30839 | 2014-08-13 17:08

谢谢。

lucika.zh | 园豆:62 (初学一级) | 2014-08-14 09:09
其他回答(3)
0

可以用 return RedirectToAction("Action方法","控制器名称");

问题二 没听明白

骑着蜗牛耍流氓 | 园豆:135 (初学一级) | 2014-08-13 16:33

补充了一下问题。简单情况Views目录下最多有一级目录,现在想实现多级目录结构。

支持(0) 反对(0) lucika.zh | 园豆:62 (初学一级) | 2014-08-13 16:33

@lucika.zh: 

这个应该不可以吧,或许可以但我不知道额

约定大于配置啊

支持(0) 反对(0) 骑着蜗牛耍流氓 | 园豆:135 (初学一级) | 2014-08-13 16:37
0

第一:同一控制器下,直接在 return View("视图名称");不同控制器下,可以 return RedirectToAction("方法名称", "控制器名称");

第二:可以实现多层文件夹,return View("文件夹名称/视图名称");

晓菜鸟 | 园豆:2594 (老鸟四级) | 2014-08-13 16:51
0

给绝对路径。

return View("/Views/Home/Index.cshtml");
return View("/Views/Home/Index.cshtml", testlist);

笔记本电脑用起来也好 | 园豆:194 (初学一级) | 2014-08-13 18:35
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册