首页 新闻 赞助 找找看

Html5 的 datagrid

0
悬赏园豆:40 [已解决问题] 解决于 2014-08-14 10:30

Html5 的 datagrid 怎么用啊,如何绑定数据啊?谁有详细示例啊,谢谢啊!

-不才-的主页 -不才- | 初学一级 | 园豆:116
提问于:2014-08-13 16:26
< >
分享
最佳答案
0

绑定数据应该要用到ajax吧!

 

<datagrid>
  <ol>
    <li> (datagrid row 0) </li>
    <li> (datagrid row 1)
      <ol style="list-style-type:lower-alpha;">
        <li> (datagrid row 1,0) </li>
        <li> (datagrid row 1,1) </li>
      </ol>
    </li>
    <li> (datagrid row 2) </li>
  </ol>
</datagrid>

你参考一下吧

收获园豆:40
骑着蜗牛耍流氓 | 初学一级 |园豆:135 | 2014-08-13 16:40

如何动态绑定数据?

-不才- | 园豆:116 (初学一级) | 2014-08-13 17:19

@-不才-: 

动态绑定数据就要用到ajax从后端方法中取得List数据集合传到前台,前台接收循环创建html并把数据依次写入html中

骑着蜗牛耍流氓 | 园豆:135 (初学一级) | 2014-08-13 17:33

@骑着蜗牛耍流氓: 

你的意思是: 循环写html标签?

foreach in list

{

<ol>

<i> 数据</li>

</ol>

}

-不才- | 园豆:116 (初学一级) | 2014-08-14 09:04

@-不才-: 

$.ajax({

  url:'xxx.aspx',

  type:'post',

  dataType:'json',

  success:function(result){//这里的result就是你接收后端方法返回的值(如果后端返回的是List(字段有ID,Name),那就要循环了)

    for(var i=0;i<result.length;i++){

      var htm="<div><a>"+result[i].ID+"</a><a>"+result[i].Name+"</a></div>";

      $("body").append(htm);//上面的代码创建了一个div包含了两个a标签,后端的数据有一条的话那就创建了一个div,有多条数据就创建多个div。这就是动态创建htm

    }

  }

});

骑着蜗牛耍流氓 | 园豆:135 (初学一级) | 2014-08-14 09:48

@骑着蜗牛耍流氓: 

我用的是最原始的XMLHttpRequest,怎么解析后台数据?

后台除了context.Response.Write("Hello World");存储到xmlHttp.responseText,还有什么方法?

 

谢谢

-不才- | 园豆:116 (初学一级) | 2014-08-14 10:10

@-不才-: 原始的ajax我也不太会

参考一下吧:http://www.cnblogs.com/200325074/archive/2011/02/22/1961136.html

骑着蜗牛耍流氓 | 园豆:135 (初学一级) | 2014-08-14 10:19

@骑着蜗牛耍流氓: 

JQuery知识比较浅薄,嘿嘿。

谢谢了!

-不才- | 园豆:116 (初学一级) | 2014-08-14 10:29

@-不才-: 嗯,我也算是初学者,互相学习嘛,遇到问题了到网上多搜搜

骑着蜗牛耍流氓 | 园豆:135 (初学一级) | 2014-08-14 10:31
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册