首页 新闻 会员 周边

竖直排列, 横向滚动

0
悬赏园豆:20 [已关闭问题] 关闭于 2014-08-25 13:05

我想让页面的元素按照从上到下排列, 当元素触及底部是自动换行到另外一列重新排列, 当元素触及边框时出现横滚动条. 我首先想到的方法就是 writing-mode, 经过试验也的确能够实现纵向排列横向滚动效果, 贴出代码

        .scroll
        {
            position: absolute;
            width: 100%;
            height: 100%;
            writing-mode: tb-lr;
            -moz-column-count: 6;
            -webkit-column-gap: 10px;
            -moz-column-gap: 10px;
        }
        .boxIn
        {
            margin: 5px;
            padding: 0px;
            display: inline-block;
            width: 120px;
            height: 120px;
            writing-mode: lr-tb;
            background-color: #000;
        }

效果显示:

但是有几点比较烦, 一个屏幕的列数只能规定死,不能够适应不同的屏幕显得比较鸡肋,而且不可控性太大,总感觉不太方便. 想请教下有没有更好的解决方法或者是对这种方法的优化.

HANXUEAO的主页 HANXUEAO | 初学一级 | 园豆:13
提问于:2014-08-13 20:29
< >
分享
所有回答(1)
0

你可以不给它高度设死啊,根据window来设置它的高度

$("xx").css("height",$(window).height());

骑着蜗牛耍流氓 | 园豆:135 (初学一级) | 2014-08-14 09:57

-moz-column-count: 6;

这段代码已经定死了一个屏幕能够显示6列, 当然使用js也能动态定义列数, 但是后没有更好的方法能够实现我所需要的功能呢 ? 

支持(0) 反对(0) HANXUEAO | 园豆:13 (初学一级) | 2014-08-14 10:02

@HANXUEAO: 其他的我就不太清楚了,我做过横向平铺的,比你这简单多了

支持(0) 反对(0) 骑着蜗牛耍流氓 | 园豆:135 (初学一级) | 2014-08-14 10:24
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册