首页 新闻 赞助 找找看

一个关于wpf 中用户控件的初级问题,望赐教

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2014-08-14 09:08

有个文章表,里面的类别有公告,有新闻

现在,我做了个用户控件,用于绑定这些列表,

控件上面是有两个按钮  “公告”,“新闻”,用于切换这些列表。点击公告就显示公告,点击新闻就显示新闻。

我的做法是,实例化这个用户控件,

UserControlFile.FloorsList fl = new UserControlFile.FloorsList(3);

UserControlFile.FloorsList fl = new UserControlFile.FloorsList(4);

现在的问题是,这两个点击没有用,求正确的做法……请不吝赐教……

iisp的主页 iisp | 初学一级 | 园豆:81
提问于:2014-08-13 23:13
< >
分享
最佳答案
0

首先,在WPF里,没绝对必要的话最好不要写用户控件。根据你的情况,其实很容易用TabControl控件达到相应的效果。建议先试试。

收获园豆:5
XiaoFaye | 老鸟四级 |园豆:3087 | 2014-08-14 04:37

用tab 的话,我什么都要做两份了,用用户控件的话,我直接传个新参赛绑定下就OK了。对了,不建议用用户控件的。为什么呢?

iisp | 园豆:81 (初学一级) | 2014-08-14 07:16

@iisp: 

因为WPF的控件机制已经可以让你高度定制化了,已有控件可以改造成几乎任何你想要的样子。如果写用户控件,要考虑的事情实在太多。。。依赖属性,路由事件等等。

像你的情况,显示不同的公告直接更改数据绑定就可以了,为什么要做两份呢?

XiaoFaye | 园豆:3087 (老鸟四级) | 2014-08-14 07:29
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册