首页 新闻 会员 周边

请问大神们,EF中这种问题你们是怎么解决的?

0
悬赏园豆:100 [已解决问题] 解决于 2014-08-15 09:44

公司项目要更换一个好的ORM框架,作为本人其实极其不愿意,但是没有办法,目前在测试和学习EF,遇到个以下问题。如果有好的通用解决方案,那我们就考虑用EF了,如果大神们有更好的、能保证经常更新的ORM,不妨也推荐一下给小弟,感激不尽。

问题如下:

1 @foreach (var item in entity.Categories)
2 {
3     <h3>@item.CategoryName<span> (@item.Products.Count) </span></h3>
4     foreach (var sub in item.Products)
5     {
6     @sub.ProductName @:、
7     }
8 }

示例用的Northwind库,迭代Categories表的中项目,同时算出该分类下Product的个数(@item.Products.Count)

这个显示和最终效果是没有问题的,但是我用SQL跟踪以后,发现仅算一个Count,他就要查一遍数据库,有多少个分类,它查多少次.

大神们是怎么解决这个问题的,用EF扩展吗?该怎么写?

Kevin.Choi的主页 Kevin.Choi | 初学一级 | 园豆:3
提问于:2014-08-14 11:44
< >
分享
最佳答案
0

你这样写(For each....)当然有多少个分类就要查几次啦。要不然你还想咋的?

你想要不这样,就不能这样写,比如你想一次性得到所有分类包含的产品数量,

可以这样

Select CategoryID, count(ProductID) from Products

 group by CategoryID

你自己转化为LINQ写法,LINQ也是有GROUP BY 的。

收获园豆:70
爱编程的大叔 | 高人七级 |园豆:30839 | 2014-08-14 11:48

这么写我也知道,可是你看,如果我这么写了,我还不如回归到借助代码生成器生成的普通三层或者工厂三层,我既省了网站刚运行起来的损耗,也不需要大量耗性能的反射,这样用EF就没有意义了呀?如果仅仅为了EF的一些特性,那我们这种中小型项目压根没必要啊?节省不了多少时间呀?

Kevin.Choi | 园豆:3 (初学一级) | 2014-08-14 11:57

@Kevin.Choi: 中小型项目,我不清楚你的定义是什么样叫中小型的。这个可能各人不同看法。

至于ORM的好处,这个我也不好在这儿多争辩。

个人看法,反而是中小型项目适合ORM,大型项目要考虑更多性能问题。

小型项目更多考虑是快速开发,快速纠错。

大型项目反而不会天天修改数据库,而小型项目这样修改太正常了。

爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2014-08-14 12:35

@Kevin.Choi: 另外一个新的(对你来说)技术,肯定使用上有诸多不便,

最好的方法是慢慢迁移,不过对公司来说慢的成本又太大。

习惯了以后,你会发现ORM在开发中的优势的。

爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2014-08-14 12:38

@爱编程的大叔: 多谢指教.感激不尽.

Kevin.Choi | 园豆:3 (初学一级) | 2014-08-14 12:39
其他回答(5)
0

此文你必须看,这么多天的工作原来是为你写的

 

http://files.cnblogs.com/humble/d.pdf

迅捷网络[来送福利] | 园豆:576 (小虾三级) | 2014-08-14 12:22
0

别用 EF,可恶心了。现在都是使用的 Moon.Orm,可好用了。

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2014-08-14 13:08

赏5毛

支持(0) 反对(0) 爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2014-08-14 13:20

比起EF,优势在哪…?

支持(0) 反对(0) Firen | 园豆:5385 (大侠五级) | 2014-08-14 13:23

@Firen: 优势就是它叫 Moon.Orm,它就是比 EF 有优势,谁用谁知道。

支持(0) 反对(0) Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2014-08-14 13:31

呜呜.....雷到我了

支持(0) 反对(0) 迅捷网络[来送福利] | 园豆:576 (小虾三级) | 2014-08-14 13:44

@Moon.Orm塑造Orm经典: 你不给钱,这就成高级黑了...

支持(0) 反对(0) 爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2014-08-14 13:59

@爱编程的大叔: 呵呵

支持(0) 反对(0) 迅捷网络[来送福利] | 园豆:576 (小虾三级) | 2014-08-14 14:00
0

cyq.data

羽商宫 | 园豆:2490 (老鸟四级) | 2014-08-14 14:02
1

EF不是这样用的吧!!!

你应该在底层把你要的数据结果处理好,在页面上遍历这个处理好的数据结果。。。

不管你底层用的是EF还是ADO.NET,你页面上的代码都应该是遍历这个处理好的结果,这样,即便是你底层不想用EF了,换成ADO.NET或者其它ORM框架,你UI层的代码是不需要动的!

收获园豆:30
Alex_QY1987 | 园豆:1888 (小虾三级) | 2014-08-14 17:42

还是谢谢.

支持(0) 反对(0) Kevin.Choi | 园豆:3 (初学一级) | 2014-08-15 09:43
0

EF比传统ado还是省去很多代码量的,况且你也得向楼上说的一样,先处理好返回一个json数据或者其他类型数据,然后才在页面上输出。

小赖皮 | 园豆:71 (初学一级) | 2014-08-15 09:59
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册