首页 新闻 搜索 专区 学院

正则表达式\b的问题

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2014-08-16 16:19

Is is the cost of of gasoline going up up?

使用表达式:

\b([a-z]+) \1\b

匹配结果:

of of

up up

 

把表达式修改为\b([a-z]+)\b\1\b 就匹配不出来了, \b不是匹配一个字符边界吗? 原以为能够匹配一个空格的. 

loolda的主页 loolda | 初学一级 | 园豆:8
提问于:2014-08-16 13:02
< >
分享
最佳答案
0

\b匹配的是一个边界位置,而不是一个边界字符。

The match must occur on a boundary between a \w (alphanumeric) and a \W (nonalphanumeric) character.

改为下面的正而表达式(加一个空格)就可以了:

Regex.Matches(text, @"\b([a-z]+)\b (\1)\b"); 
收获园豆:10
dudu | 高人七级 |园豆:36444 | 2014-08-16 13:45
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册