首页 新闻 赞助 找找看

vs2010 添加数据库报错

0
[已解决问题] 解决于 2014-08-19 10:25

在vs2010的web项目中,利用添加菜单,添加sql server 数据时报错。请高手指教

九如的主页 九如 | 初学一级 | 园豆:198
提问于:2014-08-18 18:13
< >
分享
最佳答案
0

你用的免费版sql数据库,不能添加不同版本的数据库MDF文件

奖励园豆:5
ifecy | 菜鸟二级 |园豆:265 | 2014-08-18 18:27

我的机器上装了sql server 2005 和 sql server 2008 我卸载2005 看一看,谢谢

 

九如 | 园豆:198 (初学一级) | 2014-08-18 18:43
其他回答(2)
0

你确定你服务开了?连接字符串对了?

招财圆 | 园豆:141 (初学一级) | 2014-08-18 19:58

添加项目,添加数据库还是用不了,这回错变了。由于启动用户实例的进程时出错,导致无法生成sql Server 的用户实例,该连接将关闭。

支持(0) 反对(0) 九如 | 园豆:198 (初学一级) | 2014-08-18 23:39
0

你看一下版本,. 也许是不兼容

望着天的蜗牛 | 园豆:354 (菜鸟二级) | 2014-08-18 21:50

64位机器
删除
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\VisualStudio\version\DataProviders\{7C602B5B-ACCB-4acd-9DC0-CA66388C1533}

32位机器删除
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\VisualStudio\version\DataProviders\{7C602B5B-ACCB-4acd-9DC0-CA66388C1533}

做了这个处理后,服务器资源管理器可以连接数据库了

支持(0) 反对(0) 九如 | 园豆:198 (初学一级) | 2014-08-18 23:37

参考资料地址:http://bbs.csdn.net/topics/390364865

支持(0) 反对(0) 九如 | 园豆:198 (初学一级) | 2014-08-18 23:40

@九如: 

由于启动用户实例的进程时出错,导致无法生成 SQL Server 的用户实例。该连接将关闭。解决方法: 删除目录C:\Users\Administrator\AppData\Local\Microsoft\Microsoft SQL Server Data\SQLEXPRESS文件夹,这是因为重装了sql server2008R2 后,路径的变化引起的。

参考文件地址:http://greedwind.blog.163.com/blog/static/2783106520102290135615/

支持(0) 反对(0) 九如 | 园豆:198 (初学一级) | 2014-08-19 00:01
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册