首页 新闻 会员 周边

ajax+webservice?求解决??

0
悬赏园豆:10 [待解决问题]

为什么我调用ajax传到webservice没什么反应啊?是不是要设置什么?

<script type="text/javascript">
$(function () {
$("#ajaxd").click(function () {
$.ajax({
type: "POST",
url: "WebService.asmx/HelloWorld",
contentType: "application/json; charset=utf-8",
dataType: "json",
success: function (json) { alert(json.d) }
})
});
});

</script>

 

 

[WebMethod]
public string HelloWorld() {
return "Hello World";
}

gja的主页 gja | 初学一级 | 园豆:16
提问于:2014-08-20 15:28
< >
分享
所有回答(4)
0

http://www.cnblogs.com/chenxizhang/archive/2009/05/28/1491231.html

这篇文章应该会帮到你吧

乐享程序员 | 园豆:930 (小虾三级) | 2014-08-20 15:31
0

WebService.asmx.cs文件里面

// 若要允许使用 ASP.NET AJAX 从脚本中调用此 Web 服务,请取消对下行的注释。
// [System.Web.Script.Services.ScriptService]

取消这个注释了吗?

 

webaspx | 园豆:1973 (小虾三级) | 2014-08-20 15:51

我刚试过了,取消了,也还是不行

支持(0) 反对(0) gja | 园豆:16 (初学一级) | 2014-08-20 16:07

@gja: 你看执行的时候js报错了没?确认下jquery.js是否引用了。

最好$.ajax方法里面加上 error: function (result, textStatus) { alert(textStatus);},就能看到如果是调用出错了能提示下。

支持(0) 反对(0) webaspx | 园豆:1973 (小虾三级) | 2014-08-20 16:21

@webaspx: alert出来的是error 

支持(0) 反对(0) gja | 园豆:16 (初学一级) | 2014-08-20 16:24

@gja: alert(result.responseText); 试试,看看是啥错误。

支持(0) 反对(0) webaspx | 园豆:1973 (小虾三级) | 2014-08-20 16:26

@webaspx: 弹出一对话框, 在/web/webService.asmx处找不到web服务

支持(0) 反对(0) gja | 园豆:16 (初学一级) | 2014-08-20 16:35

@gja: 路径不对?VS的站点没启动?

支持(0) 反对(0) webaspx | 园豆:1973 (小虾三级) | 2014-08-20 16:47

@webaspx: 该怎么解决问题?

支持(0) 反对(0) gja | 园豆:16 (初学一级) | 2014-08-20 16:50

@gja:

1.启动你的站点调试

2.确认你的WebService.asmx和你当前页面是在同一文件夹里面么?是就没问题,否则修改路径。

支持(0) 反对(0) webaspx | 园豆:1973 (小虾三级) | 2014-08-20 17:02

@webaspx: 该怎么启动啊,具体点??

支持(0) 反对(0) gja | 园豆:16 (初学一级) | 2014-08-20 18:01
0

websevice不是这样玩的呀亲.. 你直接 引用 服务器 直接操作的是这个服务的对象

望着天的蜗牛 | 园豆:354 (菜鸟二级) | 2014-08-20 21:08

那为什么我webservice调用ajax不行啊...赐教

支持(0) 反对(0) gja | 园豆:16 (初学一级) | 2014-08-20 22:47

@gja: webservice调用ajax?  webservice相当于是服务器端. 你在服务器端还调ajax做什么?

支持(0) 反对(0) 望着天的蜗牛 | 园豆:354 (菜鸟二级) | 2014-08-20 22:49

@望着天的蜗牛: 页面调用webservice服务器啊,老兄

支持(0) 反对(0) gja | 园豆:16 (初学一级) | 2014-08-20 22:50

@gja: ...哎.. 你在你需要调用webservice服务器的项目 的引用上右键添加服务器引用   然后再健代理在对象 直接调代理类对象的方法 就可以了

支持(0) 反对(0) 望着天的蜗牛 | 园豆:354 (菜鸟二级) | 2014-08-20 22:52
0

首先 你要确定这个异步调用到了 webservice 并返回了结果,

然后 webservice默认是返回xml格式的数据,若需要返回json格式 需要在方法上加个关于josn的特性  这个百度有

最后 确定是json格式后按你的方法解析自然就不是问题了

Zery | 园豆:6151 (大侠五级) | 2014-08-21 07:23
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册