首页 新闻 赞助 找找看

php 数组转json 中文字符

0
悬赏园豆:10 [已关闭问题] 关闭于 2014-09-17 13:18

有一个数组,数组中的数据有数字,有引文字符窜,有中文字符串,在使用Services_JSON类库转换成json是,数字和英文都没有问题,中文被转换成了十六进制的,有什么方法能让中文字符保持原样,不转成16进制的。

原数组:

$Array=Array('data' => Array('ColID' => 2,'ColCode' => 02,'ColName' => '电子信息与控制工程学院',   'OrgIdentify' => fafu,'IsDelete' => 0),'code' => 0);

转换后结果:

{"data":{"ColID":"2","ColCode":"02","ColName":"\u003f003f003f\u003f003f\u03e2\u003f003f\u003f003f\u01b9\u003f003f\u053a","OrgIdentify":"fafu","IsDelete":"0"},"code":0}

环境:

apache2.4.9 vc11 x64

php 5.5.13 vc11 x64

Services_JSON-1.0.3

最长的路漫漫的主页 最长的路漫漫 | 菜鸟二级 | 园豆:252
提问于:2014-08-22 22:36
< >
分享
所有回答(2)
0

不是js部分的转换而是php代码的?这个~~~我用.net是没这个问题,应该是你的系统对中文的支持力度的问题,检查下你的服务运行环境的中文环境状况看。

519740105 | 园豆:5810 (大侠五级) | 2014-08-23 09:19
0

你好, php 5.4.0 开始支持不转换unicode字符, 如果你用的php版本满足, 可以试用 json_encode($Array, JSON_UNESCAPED_UNICODE);  详细参考php文档: http://php.net/manual/en/function.json-encode.php

jpss | 园豆:265 (菜鸟二级) | 2014-08-23 09:52
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册