首页 新闻 会员 周边

如何制作这样的界面

0
[待解决问题]

 

原文中有一段代码,但不知道怎么使用。http://blog.csdn.net/cmis7645/article/details/7781990

luoshupeng的主页 luoshupeng | 初学一级 | 园豆:68
提问于:2014-08-23 11:26
< >
分享
所有回答(2)
0

首先,你知道NET Framework吗?

其次,你知道啥是WPF吗?原文作者说了这是WPF FORM效果。

不知道的话,请先购买《21天精通C#编程》

爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2014-08-23 11:34

我当然知道WPF了,

我只是不知道他那一段是应该写在什么地方

支持(0) 反对(0) luoshupeng | 园豆:68 (初学一级) | 2014-08-23 14:38

@luoshupeng: 请问你学了WPF几分钟?我只能用这个单位了,

因为我从来没有用过WPF编程过,随便试试也能试出来,如下代码:

<Window x:Class="MainWindow"
    xmlns="http://schemas.microsoft.com/winfx/2006/xaml/presentation"
    xmlns:x="http://schemas.microsoft.com/winfx/2006/xaml"
    Title="MainWindow" Height="350" Width="525" ShowActivated="False" Background="#00FFFFFF" AllowsTransparency="True" WindowStyle="None">
    <Grid Width="{Binding Width, ElementName=w}" Height="{Binding Height, ElementName=w}">
        <Border CornerRadius="5" Margin="10" BorderThickness="2" BorderBrush="White" Opacity="0.8" >
            <Border.Effect>
                <DropShadowEffect ShadowDepth="0" Color="#FF414141" BlurRadius="8"/>
            </Border.Effect>
            <Border Background="Black" Opacity="0.5" Margin="0" CornerRadius="5"/>
        </Border>
        <Grid>
            <ContentPresenter/>
        </Grid>
    </Grid>
</Window>

中间的GRID完全照抄,因为不透明,所以GOOGLE了一下,在Window里面加了

Background="#00FFFFFF" AllowsTransparency="True" WindowStyle="None"

这段,开始按照网上说的,没有加WindowStyle,运行会报错。

那就加呗。

可能有很多人受不了我的讽刺,不过学编程,还是要有动手能力的,网上的代码通常会假设你已经知道一些东西,你不知道的话,也要学会Google补全,别指望Total Solution和Source Code摆在你面前。

支持(0) 反对(0) 爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2014-08-24 13:41

@爱编程的大叔: 不要以为你搞出来就很了不起,我告诉你,在我提问之前我已经弄出效果了,而且我一看这段代码就知道他是有问题的。

先从代码看<Grid Width="{Binding Width, ElementName=w}"这个w是从哪来?

然后又如何添加窗体的内容呢,比如说Adobe的图标和文字。

 

学习知识,不是只抄代码就行的,而是要知道其中的道理和知识。

支持(0) 反对(0) luoshupeng | 园豆:68 (初学一级) | 2014-08-24 16:31
0

w要看完整的例子,才知道在那定义的。

forhells | 园豆:724 (小虾三级) | 2014-08-25 15:43

对,我就是想看哪位做过的人,告诉一下。

 

不过,现在我已经实现了同样的效果了,只不过实验方式不太相同。

支持(0) 反对(0) luoshupeng | 园豆:68 (初学一级) | 2014-08-25 18:29
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册