首页 新闻 会员 周边

.net C#导入导出mdb文件

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2014-08-27 17:33

求大神给点这方面资料 特别是导入导出大数据量的mdb文件,有的mdb会有100M左右甚至更大。

求解决方案和相关资料。谢谢了

差生的主页 差生 | 初学一级 | 园豆:3
提问于:2014-08-25 14:45
< >
分享
最佳答案
0

ado.net(OLEDB)读取数据,然后用SqlBulkCopy导入就行了哇。记得用DataReader。

收获园豆:10
幻天芒 | 高人七级 |园豆:37175 | 2014-08-25 15:02

如果mdb过大  怎么解决性能问题呢?

差生 | 园豆:3 (初学一级) | 2014-08-25 17:38

@差生: 我干过导入Excel(100M+)到数据库的,首先采用DataReader读取,然后用DataReader写入,这样不会出现内部溢出的问题,然后就是OLEDB读取Excel(Access)的这块,这个我做的时候读取一个文件,要2~3分钟,貌似没办法提速。

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2014-08-25 21:20

@幻天芒: 这个导出的话还好吧,如果导入的时候因为在改变orcale数据库数据的过程中 用户把浏览器关闭了,这该怎么办?也不能用事务处理吧。

差生 | 园豆:3 (初学一级) | 2014-08-26 09:27

@差生: 文件已经在服务器了,和客户端没任何关系,而且你需要做异步导入。要不然,客户需要等很久。

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2014-08-26 11:44

@幻天芒: 比较菜,能给个例子看吗

差生 | 园豆:3 (初学一级) | 2014-08-27 10:35

@差生: 没具体代码。

1、上传文件;

2、响应请求;

3、后台执行导入;

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2014-08-27 11:04

@幻天芒: TASK 怎么样?能用吗?

差生 | 园豆:3 (初学一级) | 2014-08-27 14:18

@差生: 可以的,4.0以上的Framework支持。

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2014-08-27 14:38

@幻天芒: 我的vs2010 为什么不能用task啊 

差生 | 园豆:3 (初学一级) | 2014-08-27 16:02

@差生: 要看Framework的版本~

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2014-08-27 17:14

@幻天芒: SqlBulkCopy 能将oracle 导入 mdb?

差生 | 园豆:3 (初学一级) | 2014-09-04 15:32

@差生: 可以的~DataTable做中转。

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2014-09-04 17:11
其他回答(1)
0

告诉你一个不幸的消息,ACCESS文件(MDB)大小超过100M,非常容易出问题。

爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2014-08-25 15:53
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册