首页 新闻 会员 周边

规约映射方案

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2014-08-31 14:12

系统定义了三层模型结构:

Entity模型:数据实际存储的模型

Domain模型:领域数据模型

Dto模型:视图支持数据模型

现在,在Dto层、Domain层都可能基于当前层产生查询表达式Expression(Specification规约),当把这些规约传递到下一层甚至到Entity层时,怎么转换为基于Entity层的数据模型?

 

另外,实体Entity1与Entity2关联:

public class Entity1

{

public int Id{get;set;}

}

public class Entity2

{

public int Id{get;set;}

public int Entity2{get;set;}

}

该怎么基于CodeFirst创建关联?

问题补充:

其实,就是基于Model定义的表达式(Expression)如何通过一个某一个映射机制转换为基于Entity的表达式。

比如:

Model:AccountModel

Entity:Account

写一个Expression:Expression<Func<AccountModel, bool>> exp = model => model.Id ==1 能自动翻译为 Expression<Func<Account, bool>> exp = model => model.Id == 1 

519740105的主页 519740105 | 大侠五级 | 园豆:5810
提问于:2014-08-26 18:02
< >
分享
最佳答案
0

不太理解。

收获园豆:10
Firen | 大侠五级 |园豆:5385 | 2014-08-28 08:38

其实,就是基于Model定义的表达式(Expression)如何通过一个某一个映射机制转换为基于Entity的表达式。

比如:

Model:AccountModel

Entity:Account

写一个Expression:Expression<Func<AccountModel, bool>> exp = model => model.Id ==1 能自动翻译为 Expression<Func<Account, bool>> exp = model => model.Id == 1 

519740105 | 园豆:5810 (大侠五级) | 2014-08-28 08:41
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册