首页 新闻 赞助 找找看

关于ajax调后台方法的疑问

0
[已解决问题] 解决于 2014-08-28 14:47

$("#ajaxTest").click(function () {
$.ajax({
type: "POST",
url:"../Pages/WebForm2.aspx",
data: {x:$("#Num1").val(),y:$("#Num2").val()},
datetype: "html",
success: function (data) {
alert(data);
},
error:function(){
alert: ("error");
}

我后台只是返回x、y的和 但是alert()却是前台的代码 让我很迷惑 有人帮忙解答吗

小白拜的主页 小白拜 | 初学一级 | 园豆:111
提问于:2014-08-27 09:16
< >
分享
最佳答案
0

data数据格式要求比较严格 改成字符串就可以咯

小白拜 | 初学一级 |园豆:111 | 2014-08-28 14:47
其他回答(6)
0

没搞懂你的问题是什么?alert()是前台代码,你ajax不也是前台代码吗?

晓菜鸟 | 园豆:2594 (老鸟四级) | 2014-08-27 09:44

就是弹出的对话框是html页面的所有标签 就是你浏览网页时候所谓的源码

支持(0) 反对(0) 小白拜 | 园豆:111 (初学一级) | 2014-08-27 11:03

@小白拜:你后台代码返回的是 X+Y的和?

支持(0) 反对(0) 晓菜鸟 | 园豆:2594 (老鸟四级) | 2014-08-27 15:19

@晓菜鸟: 嗯 是的

支持(0) 反对(0) 小白拜 | 园豆:111 (初学一级) | 2014-08-28 11:47
0

ajax调用你的后台页面,成功或,会执行success指定的函数,并对返回的结果进行处理(如你的代码中的alert)。这个就是ajax的工作原理。

519740105 | 园豆:5810 (大侠五级) | 2014-08-27 09:44

谢谢指点

支持(0) 反对(0) 小白拜 | 园豆:111 (初学一级) | 2014-08-27 11:03
0

url:"../Pages/WebForm2.aspx",指向的不是你的后台方法啊

狂狗A地板 | 园豆:121 (初学一级) | 2014-08-27 10:35
0

URL 指向的是一个页面,这个页面解析后就是整个HTML代码。或者你在Page_Load事件中写好返回值再Response.End()一下。比如

void Page_Load()

{

  int x = int.Parse(Request.Form["x"].ToString());

  int y = int.Parse(Request.Form["y"].ToString());

  Response.wirte(x+y);

  Response.End();

}

龙卷风摧毁停车场! | 园豆:210 (菜鸟二级) | 2014-08-27 12:12

你 对的 我后台pageload事件就是这样写的 

支持(0) 反对(0) 小白拜 | 园豆:111 (初学一级) | 2014-08-28 11:49

已经解决了 谢谢

支持(0) 反对(0) 小白拜 | 园豆:111 (初学一级) | 2014-08-28 11:50
0

如果指向后台的方法 该方法为静态的 加webmethod特性的方法你可以参考 我这篇文章http://www.cnblogs.com/wolf-sun/p/3484457.html

wolfy | 园豆:2636 (老鸟四级) | 2014-08-27 12:54

已解决 谢谢

支持(0) 反对(0) 小白拜 | 园豆:111 (初学一级) | 2014-08-28 11:49
0

yu 说明白看看

望着天的蜗牛 | 园豆:354 (菜鸟二级) | 2014-08-27 17:04

已解决 谢谢!

支持(0) 反对(0) 小白拜 | 园豆:111 (初学一级) | 2014-08-28 11:49
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册