首页 新闻 赞助 找找看

html页面的分页

0
[已解决问题] 解决于 2014-08-29 09:18

html页面的数据通过Ajax异步调用获取到页面上,在进行分页,求大神指导,主要一点就是PageIndex怎么控制

混沌战士的主页 混沌战士 | 初学一级 | 园豆:171
提问于:2014-08-27 10:43
< >
分享
最佳答案
0

我就不说具体的操作过程了,上面的大神都描述的差不多了,源码如下:

<script type="text/javascript">
$(document).ready(function () {
    PageData("@ViewBag.TotalCount", "@ViewBag.PageSize", "@ViewBag.PageIndex" - 1);


    function PageData(TotalCount, PageSize, PageIndex) {
   $("#Pagination").pagination(TotalCount, {
       callback: pageselectCallback,
       prev_text: '上一页',
       next_text: '下一页',
       items_per_page:
       PageSize,
       num_display_entries: 3,
       current_page: PageIndex,
       num_edge_entries: 2,
       gopage: '跳转到X页',
       rowstxt: '共X条记录'
    });
}
     function pageselectCallback(pageIndex, jq) {
     $("#PageIndex").val(pageIndex + 1);
     $("#frmList").submit();
     return false;
}

</script>

奖励园豆:5
白志伟 | 菜鸟二级 |园豆:250 | 2014-08-28 11:11
其他回答(6)
0

实现起来需要一些时间,可原理真的很简单啊。

HTML

GRID 显示某一页,总会有两个按钮之类的,一个是上一页,一个是下一页

你在JAVASCRIPT中有个变量 CurrentPageIndex,点击上一页,就减一,点击下一页,就加一,

当然,加下判断,免得出现-1的情况,呵呵。

然后你的AJAX调用类似 url/pageIndex=CurrentPageIndex这样....

爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2014-08-27 11:04

CurrentPageIndex这个东西能说的再具体点么?谢谢

支持(0) 反对(0) 混沌战士 | 园豆:171 (初学一级) | 2014-08-27 11:26

@混沌战士: 你既然是HTML,也就是说这个页面是不刷新的。

支持JAVASCRIPT吧。

var CurrentPageIndex=1 假设开始是第一页。

....

....

 

<button onclick='gotopage(-1)'>上一页</button>

<button onclick='gotopage(1)'>下一页</button>

gotopage这个Javascript函数是要你来写的,在里面拼出

URL字串,提交给后台,返回值再填充到GRID里面,大概就是这样了。

这是最基本的原理。

支持(0) 反对(0) 爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2014-08-27 11:33

@爱编程的大叔: <a>上一页</a><a>下一页</a>这样能么

支持(0) 反对(0) 混沌战士 | 园豆:171 (初学一级) | 2014-08-27 11:50
-1

将当前页保存在一个 <input type="hidden" value="当前页"/> 每次都用js获取当前页 下一页 则加1 上一页则减一  就是你需要的PageIndex

wolfy | 园豆:2636 (老鸟四级) | 2014-08-27 12:58
0

知道 思想就行,自己写的话,麻烦,还有样式。

直接 用网上的 jquery分页插件

Qlin | 园豆:2403 (老鸟四级) | 2014-08-27 13:34
0

123456

xluo | 园豆:94 (初学一级) | 2014-08-27 14:03
0

直接上分页插件就好了自己写麻烦 还要调样式

望着天的蜗牛 | 园豆:354 (菜鸟二级) | 2014-08-27 17:02
0

你是做的MVC项目么?MVC自带AjaxPager分页的,使用想来简单方便。

Alex_QY1987 | 园豆:1888 (小虾三级) | 2014-08-28 10:18

asp.net项目,页面全是html的,数据通过Ajax调用

支持(0) 反对(0) 混沌战士 | 园豆:171 (初学一级) | 2014-08-28 10:48
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册