首页 新闻 赞助 找找看

[园主请看]点击显示,反而隐藏,这种效果如何弄啊?谢谢。

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2014-08-27 16:54

点击显示,反而隐藏,这种效果如何弄啊?谢谢。

例子如下:http://xuefuzi.com/archives/1056.html,点击后即可看到答案,否则答案隐藏了。而且开始时页面的答案是隐藏的。

 

不知如何实现?用html语言。貌似博客园只能编辑html语言。

张祖锦的主页 张祖锦 | 初学一级 | 园豆:196
提问于:2014-08-27 15:22
< >
分享
最佳答案
0

用Jquery把

$("点击事件").click(function(){

  $("需要隐藏的元素").slideToggle();//slideToggle()滑入滑出   toggle()是显示隐藏

});

就可以点击隐藏,再点击显示了

 

看了一下列子,像jquery的slideToggle

收获园豆:5
骑着蜗牛耍流氓 | 初学一级 |园豆:135 | 2014-08-27 15:28

在博客园的html编辑器里输入后显示“不能显示script”啊。怎么弄啊。谢谢。

张祖锦 | 园豆:196 (初学一级) | 2014-08-27 15:31

@张祖锦: 什么html编辑器?我刚玩博客园还不知道是什么东东

骑着蜗牛耍流氓 | 园豆:135 (初学一级) | 2014-08-27 15:34

@骑着蜗牛耍流氓: 在写博文的地方,内容下面有一个 “html编辑器”。那里可以实现一些直接输入不能实现的东西。请问怎么弄啊。

张祖锦 | 园豆:196 (初学一级) | 2014-08-27 15:35

@张祖锦: 我看看

骑着蜗牛耍流氓 | 园豆:135 (初学一级) | 2014-08-27 15:37

@张祖锦: 是写随笔吗?貌似没看到博文在哪啊

骑着蜗牛耍流氓 | 园豆:135 (初学一级) | 2014-08-27 15:39

@骑着蜗牛耍流氓: 嗯。写随笔的时候。

张祖锦 | 园豆:196 (初学一级) | 2014-08-27 15:39

@张祖锦: 刚我试了下  的确不能写script标记

骑着蜗牛耍流氓 | 园豆:135 (初学一级) | 2014-08-27 15:49

@骑着蜗牛耍流氓: 你为什么要在随笔里面写这东西啊?

骑着蜗牛耍流氓 | 园豆:135 (初学一级) | 2014-08-27 15:50

@骑着蜗牛耍流氓: 你是想学习jquery么?还是?

骑着蜗牛耍流氓 | 园豆:135 (初学一级) | 2014-08-27 15:50

@骑着蜗牛耍流氓: 这样,我就可以先把题目给出来,学生如果看到了,可以先想,而答案点击后才能看到啊。祝好。

张祖锦 | 园豆:196 (初学一级) | 2014-08-27 15:52

@张祖锦: 你把你的问题标题改下,问题前面加“园主请看”,让博客园的内部人员来给你解答吧,我也不知道博客园的html编辑器可不可以敲js

骑着蜗牛耍流氓 | 园豆:135 (初学一级) | 2014-08-27 15:56

@骑着蜗牛耍流氓: 嗯。写了。祝好。

张祖锦 | 园豆:196 (初学一级) | 2014-08-27 15:57

@张祖锦: 嗯,那就等着dudu看了

骑着蜗牛耍流氓 | 园豆:135 (初学一级) | 2014-08-27 15:59
其他回答(2)
0

很是纠结,不知道要从哪一个水平说起。

1、你知道什么叫CSS吗?知道怎么让一个DIV隐藏的CSS吗?知道请继续向下看。

2、你的这个例子里面,他用了JQUERY,所以比较不厚道一点,可以成功搞晕初学者。

反正你直接搜索Jquery UI,会有人告诉你这是怎么回事的。

3、说完了。

爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2014-08-27 15:27

不清楚啊。可否给个例子,用博客园的html编辑器实现上述构想。谢谢。

支持(0) 反对(0) 张祖锦 | 园豆:196 (初学一级) | 2014-08-27 15:31

您好,可否举个例子实现上述构想。谢谢。我不懂计算机语言,找起来,也看不懂,有些。只会模范。谢谢。

支持(0) 反对(0) 张祖锦 | 园豆:196 (初学一级) | 2014-08-27 15:39

@张祖锦: 博客园好象不让使用Javascript的,要的话好象要申请,不过你不懂这个就比较难办一点。

对于你对新鲜事物的好奇心,个人还是小小佩服的。

看起来你是一个数学老师,不是搞编程或是WEB的,怎么混到博客园里来的...

支持(0) 反对(0) 爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2014-08-27 15:50

@爱编程的大叔: 这里可以显示数学公式,很方便,很快捷,所以过来了...

支持(0) 反对(0) 张祖锦 | 园豆:196 (初学一级) | 2014-08-27 15:51
0

也许这里 http://www.w3school.com.cn/jquery/jquery_effects.asp 可能可以帮忙解决。只是部分实现了。算了。

张祖锦 | 园豆:196 (初学一级) | 2014-08-27 16:16

w3school上面是可以敲完代码就立马看到效果

支持(0) 反对(0) 骑着蜗牛耍流氓 | 园豆:135 (初学一级) | 2014-08-27 16:19

@骑着蜗牛耍流氓: 但是有些放在博客园却显示不了。晕。。。

支持(0) 反对(0) 张祖锦 | 园豆:196 (初学一级) | 2014-08-27 16:21

@骑着蜗牛耍流氓: 其实 http://www.w3school.com.cn/tiy/t.asp?f=jquery_toggle 这个最好。可惜在博客源里它就不显示。

支持(0) 反对(0) 张祖锦 | 园豆:196 (初学一级) | 2014-08-27 16:22

@骑着蜗牛耍流氓: 而这个http://www.w3school.com.cn/tiy/t.asp?f=jquery_slide_down 却有panel,宽度限制了。。。

支持(0) 反对(0) 张祖锦 | 园豆:196 (初学一级) | 2014-08-27 16:23

@张祖锦: 肯定实现不了啊,两个网站的实现html编辑器不一样

支持(0) 反对(0) 骑着蜗牛耍流氓 | 园豆:135 (初学一级) | 2014-08-27 16:23

@骑着蜗牛耍流氓: 那个head里的放在页首Html代码,后面的body放在html编辑器中还是可以实现http://www.w3school.com.cn/tiy/t.asp?f=jquery_slide_down

支持(0) 反对(0) 张祖锦 | 园豆:196 (初学一级) | 2014-08-27 16:25

@张祖锦: 你是想写个博文里面带些效果,然后给你学生们看吗?

支持(0) 反对(0) 骑着蜗牛耍流氓 | 园豆:135 (初学一级) | 2014-08-27 16:28

@骑着蜗牛耍流氓: 

你可以用Dreamweaver编辑器,可以自己敲静态页面

支持(0) 反对(0) 骑着蜗牛耍流氓 | 园豆:135 (初学一级) | 2014-08-27 16:35
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册