首页 新闻 会员 周边

请问 fork process thread signal有什么区别和用途?

0
悬赏园豆:100 [已解决问题] 解决于 2014-09-03 14:27

请问 fork  process  thread  signal有什么区别和用途?请详细的解答下  谢谢

七`~的主页 七`~ | 初学一级 | 园豆:14
提问于:2014-08-28 09:16
< >
分享
最佳答案
1

fork:进程克隆。一个进程调用fork方法后,系统将根据当前进程的相关参数创建一个几乎完全相同的进程。

process:进程,是操作系统管理应用运行的基本单位。

thread:线程,依附于进程存在。一个进程至少有一个线程,这个线程叫主线程,除此之外,一个进程还可以拥有多个线程,具体的线程多少由线程自行定义。线程存在的价值之一是提供并行处理、异步处理等。把进程比作一个单位的办公室的话,线程就是这个办公室提供服务的窗口。

signal:信号或信号量。主要用在数据的同步操作,特别是对于临界资源的管理。换句话说,信号量是保证一个资源的同步使用,避免发生冲突。比如银行处理业务的叫号系统,当有多个服务窗口叫号的时候,信号量就能保证每个窗口叫的号是不同的,从而避免了冲突。

收获园豆:100
519740105 | 大侠五级 |园豆:5810 | 2014-08-28 09:27
其他回答(2)
0

fork: 

一个进程,包括代码、数据和分配给进程的资源。fork()函数通过系统调用创建一个与原来进程几乎完全相同的进程,也就是两个进程可以做完全相同的事,但如果初始参数或者传入的变量不同,两个进程也可以做不同的事。
    一个进程调用fork()函数后,系统先给新的进程分配资源,例如存储数据和代码的空间。然后把原来的进程的所有值都复制到新的新进程中,只有少数值与原来的进程的值不同。相当于克隆了一个自己。

process:

进程函数

thread:

正在计算机中执行的程序叫做“进程”(process),所谓“线程”(Thread),是“进程”中某个单一顺序的控制流

signal:

信号函数

骑着蜗牛耍流氓 | 园豆:135 (初学一级) | 2014-08-28 13:14
0

网上查,很多的

LiuKaiFa | 园豆:1491 (小虾三级) | 2014-08-28 18:44
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册