首页 新闻 会员 周边

如何让EasyUI Tree不显示根节点

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2014-08-30 00:07

已知:使用ASP.NET MVC+EasyUI构建Tree,节点数据从数据库读取。目前效果如下。

求教,如何不显示根节点“功能导航”。Tree的视图代码如下。

 1 <!--左侧导航菜单-->
 2     <div region="west" title="导航菜单" style="width: 250px; background-color: #eee">
 3         @helper GenerateTree(IEnumerable<BackTreeNode> nodes, Guid nodeID)
 4         {
 5             if(nodes.Any(x=>x.ParentID==nodeID))
 6             {
 7                 <ul>
 8                     @foreach(var item in nodes.Where(x=>x.ParentID==nodeID).OrderBy(x=>x.Sort))
 9                     {
10                         <li>
11                             <span>@item.Name</span>
12                             @GenerateTree(nodes,item.Id)
13                         </li>
14                     }
15                 </ul>
16             }               
17         }
18         @if(Model.RootNode!=null && Model.TreeNodes.Count>0)
19         {
20             <ul class="easyui-tree" lines="true">
21                 <li><span>@Model.RootNode.Name</span>
22                     @GenerateTree(Model.TreeNodes, Model.RootNode.Id)
23                 </li>
24             </ul>
25         }
26     </div>

小女先谢过各位大侠。

问题补充:

主要是GenerateTree中递归调用,都会产生<ul>,所以单纯去掉<span>@Model.RootNode.Name</span>会使树乱掉。

liesl的主页 liesl | 初学一级 | 园豆:57
提问于:2014-08-28 23:55
< >
分享
最佳答案
0

看你的图,好像上面还有个和 "功能导航" 同级的菜单啊...你直接去掉了 功能导航 那么下级的菜单到底属于谁啊....

 

你把图截的完整点看看

收获园豆:30
ssboy | 初学一级 |园豆:122 | 2014-08-29 11:11

上面没有菜单了,左侧布局的全部代码了。

liesl | 园豆:57 (初学一级) | 2014-08-29 11:55

@liesl: 

按照你现在的思路,就得多一个循环...这里的第一层li就不能显示root了,而是循环显示第二层的,然后再调用递归

<ul class="easyui-tree" lines="true">
<li><span>@Model.RootNode.Name</span>
@GenerateTree(Model.TreeNodes, Model.RootNode.Id)
</li>
</ul>

ssboy | 园豆:122 (初学一级) | 2014-08-29 19:25

@ssboy: 你真厉害。原先我一直在递归里面加if判断,现在按照你的思路,一下子就搞定了,这样简单。

liesl | 园豆:57 (初学一级) | 2014-08-30 00:05

@liesl: 其实我也刚学C#不久,一起努力~~

ssboy | 园豆:122 (初学一级) | 2014-09-02 14:39
其他回答(3)
0

从数据库里读的时候把不读出来可以吗?

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2014-08-29 08:40

主要问题在<ul><li>地递归嵌套中,外层的<ul>和递归中的<ul>冲突

支持(0) 反对(0) liesl | 园豆:57 (初学一级) | 2014-08-29 10:48
0

你抓数据的时候,不想要的根节点不要抓出来就行了呀。

xujingtian | 园豆:148 (初学一级) | 2014-08-29 09:46

主要问题在<ul><li>地递归嵌套中,外层的<ul>和递归中的<ul>冲突

支持(0) 反对(0) liesl | 园豆:57 (初学一级) | 2014-08-29 10:48
0

这根节点要去掉吗,还是只要隐藏字体就行了的?

三国郭海 | 园豆:280 (菜鸟二级) | 2014-08-29 16:00

要去掉的

支持(0) 反对(0) liesl | 园豆:57 (初学一级) | 2014-08-30 00:06

@liesl: 那根节点只有一个吧,去掉不会有影响的,以第二节点作为根节点。

支持(0) 反对(0) 三国郭海 | 园豆:280 (菜鸟二级) | 2014-08-30 07:41
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册