首页 新闻 会员 周边

保存文件问题???

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2014-09-02 08:47

之前做好了一个功能,现在在做它的后台。功能里有用到图片、视频等,后台可以修改。之前都是再一台电脑上,后台上传文件我就直接用相对路径。现在想想不对啊,前后台应该在不同电脑上操作的,而且前后台要求分开的,没有写在一起。想请问现在有什么办法可以把后台修改的文件保存到前台的对应目录下呢???

好小豪的主页 好小豪 | 初学一级 | 园豆:80
提问于:2014-08-29 14:21
< >
分享
最佳答案
0

服务器是一个吧...你说的就不是问题吧~

收获园豆:20
幻天芒 | 高人七级 |园豆:37175 | 2014-08-29 14:45

是一个服务器,不知道应该怎么传,路径该怎么写啊???求大神帮忙!!!

好小豪 | 园豆:80 (初学一级) | 2014-08-29 14:46

@好小豪: 压根就不需要转吧。前后台只是路径的差别,难道你前后台是两个项目???如果是两个项目,那么用绝对路径就好了~

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2014-08-29 14:59

@幻天芒: 如果用另一台电脑访问后台网站,用绝对路径图片不能保存到我电脑上的D:\\Studio/CNEE/Products/CNEE-ExMat/trunk/src/exmat/catalogue/icons/里啊???

好小豪 | 园豆:80 (初学一级) | 2014-08-29 16:38

@好小豪: 保存在你电脑上干嘛?只需要保存在服务器上就行了啊~

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2014-08-29 17:14

@幻天芒: 我电脑的IIS上建的站点啊。。。

好小豪 | 园豆:80 (初学一级) | 2014-08-29 17:25

@好小豪: 那服务器就是你的电脑,那肯定是保存在你电脑上的呀~

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2014-08-29 17:27

@幻天芒: 所以我要怎么保存啊,后台保存到前台的图片的路径是什么???前台名称ex,后台名称HTex。ex里有图标文件夹catalogue/icons/,怎么保存到这个里面啊???

好小豪 | 园豆:80 (初学一级) | 2014-08-29 17:31

@好小豪: 你前后台是两个系统???

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2014-08-29 17:32

@幻天芒: Default Web Site里建的两个不同的应用程序啊。。。

好小豪 | 园豆:80 (初学一级) | 2014-08-29 17:34

@好小豪: 好吧~除了建议用绝对路径之外,可以选择做文件夹同步;可是,我觉得这种设计挺怪异的。

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2014-08-29 17:46
其他回答(3)
0

把后台修改的文件保存到前台的对应目录,推送功能?

收获园豆:20
吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2014-08-29 14:25
0

指定一个共享文件夹,一起公用,限定前台只读。

共享的方法:在站点中创建虚拟站点。

收获园豆:5
519740105 | 园豆:5810 (大侠五级) | 2014-08-29 14:27

具体怎么用???

支持(0) 反对(0) 好小豪 | 园豆:80 (初学一级) | 2014-08-29 14:40

@好小豪:

1、你的前台和后台是在一台服务器上吗?如果是,那么你的那些文件有一个存储文件夹,你在前台站点创建一个虚拟路径连接到存储文件的文件夹。

2、如果不是一台服务器,那么,他们是否在一个局域网内?如果是,则可以把后台服务器的这个存储文件的文件夹共享给前台站点服务器,再使用方案一

3、如果不是在同一个局域网内,那就对后台站点开辟一个文件下载的功能供前台调用,为了安全,可以由前台从后台下载后再转发给客户(这个耗性能),也可以提供给客户文件的直接下载地址,还可以结合前两种服务方式,由前台生成一个临时的唯一的下载地址给客户,客户利用这个地址去下载后台的文件(这个方案要在前后台保持数据的一致性)。

支持(0) 反对(0) 519740105 | 园豆:5810 (大侠五级) | 2014-08-29 14:48

@519740105: 是同一IIS下的,在前台站点创建一个虚拟路径连接到存储文件的文件夹,那么后台保存文件的路径应该怎么写呢???两个目录不同的啊。。。

支持(0) 反对(0) 好小豪 | 园豆:80 (初学一级) | 2014-08-29 14:56

@好小豪: 虚拟路径指向同一个本地的物理路径就好。

支持(0) 反对(0) 519740105 | 园豆:5810 (大侠五级) | 2014-08-29 14:59

@519740105: 比如我要传一个图标到前台目录中,我写的路径是D:\\Studio/CNEE/Products/CNEE-ExMat/trunk/src/exmat/catalogue/icons/,这样的话同台电脑上肯定是可以的,但如果是别的电脑访问我IIS上的后台站点,那么那台电脑上保存的话,也可以保存上去吗??

支持(0) 反对(0) 好小豪 | 园豆:80 (初学一级) | 2014-08-29 15:11

@好小豪: 对。

支持(0) 反对(0) 519740105 | 园豆:5810 (大侠五级) | 2014-08-29 15:12

@好小豪: IIS配置里,可以对站点创建虚拟站点(子站点),使用这个功能就好了。

支持(0) 反对(0) 519740105 | 园豆:5810 (大侠五级) | 2014-08-29 15:14

@519740105: 前台是ex,后台是HTex,两个不同的啊,路径是D:\\Studio/CNEE/Products/CNEE-ExMat/trunk/src/exmat/catalogue/icons/的话,别的电脑根本不能保存啊。。。在前台站点创建一个虚拟路径连接到存储文件的文件夹,那我后台区取不到路径啊???

支持(0) 反对(0) 好小豪 | 园豆:80 (初学一级) | 2014-08-29 15:47

@好小豪: 他们指向相同的物理路径。细看下IIS创建虚拟路径的说明。

支持(0) 反对(0) 519740105 | 园豆:5810 (大侠五级) | 2014-08-29 15:58

@519740105: 他们指的是什么啊,完全不行啊。。。后台路径到底怎么写

支持(0) 反对(0) 好小豪 | 园豆:80 (初学一级) | 2014-08-29 16:22

@好小豪: 前台后台的虚拟站点。

支持(0) 反对(0) 519740105 | 园豆:5810 (大侠五级) | 2014-08-29 16:22

@519740105: 前台。后台不一样的,不同文件夹,不同路径。。前台在D盘,后台在E盘。。。D:\\Studio/CNEE/Products/CNEE-ExMat/trunk/src/exmat/catalogue/icons/这个是前台图标文件夹。。。

支持(0) 反对(0) 好小豪 | 园豆:80 (初学一级) | 2014-08-29 16:25

@好小豪: 你去创建前后台虚拟站点就好了。建议你把IIS技术进一步深入。

支持(0) 反对(0) 519740105 | 园豆:5810 (大侠五级) | 2014-08-29 16:37

@519740105: 唉,路径都不行,完全没用。。。

支持(0) 反对(0) 好小豪 | 园豆:80 (初学一级) | 2014-08-29 16:58

@好小豪: 切入下IIS技术,这个问题很简单解决的。

支持(0) 反对(0) 519740105 | 园豆:5810 (大侠五级) | 2014-08-29 17:24
0

在后台加一个上传的的空页面,然后在前台Post过去

 <form action="http://..../fileupload.aspx" method="post" id="uplodfile"
    name="uploadfile" enctype="multipart/form-data">
    <input type="file" id="file" name="upload" style="width: 300px" />
    <input name="submit" type="submit" value="OK" />
    </form>

后台:fileupload.aspx

string filepath = @"E:\ImgToStream\imgs\";
            HttpPostedFile files = Request.Files["upload"];
            if (files != null && files.ContentLength > 0)
            {
                string filename = System.IO.Path.GetFileName(files.FileName); //获取文件名
                files.SaveAs(filepath + filename);
            }
收获园豆:5
欺世 | 园豆:2 (初学一级) | 2014-08-29 14:40
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册