首页 新闻 会员 周边

jquery设置下拉列表框选中值出错

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2014-09-04 15:26

下面是一段设置下拉列表框选中项的代码
但是为毛只能在IE下可以正常执行,在Firefox,Chrome,360,猎豹浏览器下没有反应,不得而解

 

<html>
<head>
<script type="text/javascript" src="http://www.w3school.com.cn/jquery/jquery.js"></script>
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
  $(".btn1").click(function(){
      $("#tb_check1").find("option[text='Yes']").attr("selected", true);
  });
});
</script>
</head>
<body>

<select id="tb_check1" style="height:22px;width:81px;" name="tb_check1">
<option value=""></option>
<option value="No">No</option>
<option value="Yes">Yes</option>
</select>

<button class="btn1">check</button>
</body>
</html>
流光溢辉的主页 流光溢辉 | 初学一级 | 园豆:60
提问于:2014-08-29 16:36
< >
分享
最佳答案
0

这样的属性(true false checked selected)推荐使用jQuery的prop()方法。

收获园豆:20
Cat Qi | 小虾三级 |园豆:761 | 2014-09-04 15:19

Thanks for your answer, I appreciate it, you're a nice guy!

流光溢辉 | 园豆:60 (初学一级) | 2014-09-04 15:24
其他回答(3)
0

attr("selected", selected);

试试吧

收获园豆:20
骑着蜗牛耍流氓 | 园豆:135 (初学一级) | 2014-08-29 16:47

把true改成select会报错

支持(0) 反对(0) 流光溢辉 | 园豆:60 (初学一级) | 2014-08-29 16:48

把true改成selected会报错

支持(0) 反对(0) 流光溢辉 | 园豆:60 (初学一级) | 2014-08-29 16:49

@流光溢辉: $("#tb_check1>option[value='Yes']").attr("selected",true);

试试

支持(0) 反对(0) 骑着蜗牛耍流氓 | 园豆:135 (初学一级) | 2014-08-29 16:53

@流光溢辉: 应该可以了把

支持(0) 反对(0) 骑着蜗牛耍流氓 | 园豆:135 (初学一级) | 2014-08-29 16:56

@骑着蜗牛耍流氓: 你这种方法可行,我知道还有种方法 $("#tb_check1").val("Yes"),这种方法也可行;

 

我就想知道$("#tb_check1").find("option[text='Yes']").attr("selected", true);

这种方法为什么会出问题呢

支持(0) 反对(0) 流光溢辉 | 园豆:60 (初学一级) | 2014-08-29 17:01

@流光溢辉: 

option[text='Yes']意思是:option标签有个叫text属性的值为Yes

你看看你的option标签有没有text这个属性,没把? 你的标签有value属性,你把value改成text后你之前那种做法就可以了

支持(0) 反对(0) 骑着蜗牛耍流氓 | 园豆:135 (初学一级) | 2014-08-29 17:04

@流光溢辉: 

你说的是这种吧:

$("#tb_check1>option").val("Yes").attr("selected",true);

这是匹配到你<option>Yes</option>标签内的文本值了,所以也可以

支持(0) 反对(0) 骑着蜗牛耍流氓 | 园豆:135 (初学一级) | 2014-08-29 17:09

@骑着蜗牛耍流氓: 直接这样写$("#tb_check1").val("Yes"); 设置value="Yes"的选项为选中项

支持(0) 反对(0) 流光溢辉 | 园豆:60 (初学一级) | 2014-08-29 17:09

@流光溢辉: 嗯 这种也可以

支持(0) 反对(0) 骑着蜗牛耍流氓 | 园豆:135 (初学一级) | 2014-08-29 17:11

@骑着蜗牛耍流氓: 非常感谢你哈,明天就周末了,你们要加班么

支持(0) 反对(0) 流光溢辉 | 园豆:60 (初学一级) | 2014-08-29 17:12

@流光溢辉: 

加毛的班,不干!

支持(0) 反对(0) 骑着蜗牛耍流氓 | 园豆:135 (初学一级) | 2014-08-29 17:13

@流光溢辉: 不用谢,我也是初学者

支持(0) 反对(0) 骑着蜗牛耍流氓 | 园豆:135 (初学一级) | 2014-08-29 17:13

@骑着蜗牛耍流氓: 这么叼,你在哪座城市,我在深圳

支持(0) 反对(0) 流光溢辉 | 园豆:60 (初学一级) | 2014-08-29 17:14

@流光溢辉: 我在上海,目前还在学习后台中。。没事做

支持(0) 反对(0) 骑着蜗牛耍流氓 | 园豆:135 (初学一级) | 2014-08-29 17:15

@骑着蜗牛耍流氓: 你做的是java web开发?

支持(0) 反对(0) 流光溢辉 | 园豆:60 (初学一级) | 2014-08-29 17:15

@流光溢辉: 

不是,java只了解一点点基础,我是做C#的

支持(0) 反对(0) 骑着蜗牛耍流氓 | 园豆:135 (初学一级) | 2014-08-29 17:16

@骑着蜗牛耍流氓: 我原来是做java web,现在因为公司业务需要,转做c#,以后有问题可以向你请教啊 

支持(0) 反对(0) 流光溢辉 | 园豆:60 (初学一级) | 2014-08-29 17:21

@流光溢辉: 好,我会的就告诉你,因为后台知识我也不太熟悉

支持(0) 反对(0) 骑着蜗牛耍流氓 | 园豆:135 (初学一级) | 2014-08-29 17:22

@流光溢辉: 注意结贴哦~

支持(0) 反对(0) 骑着蜗牛耍流氓 | 园豆:135 (初学一级) | 2014-09-02 17:12
0

方法很多,可以直接使用Val绑定对应的值的选项,也可以设置选择项,或者设置选择项的索引。

收获园豆:10
晓菜鸟 | 园豆:2594 (老鸟四级) | 2014-08-30 11:02
0

http://api.jquery.com/prop/

如果看了这个页面就知道为什么attr不行了

羽商宫 | 园豆:2490 (老鸟四级) | 2015-02-27 19:45
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册