首页 新闻 会员 周边

css的基本问题

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2014-08-31 13:51

我把width的值设置为100%后,为什么底下会有这样的滚动条?怎么让他消去呢?

拖过去居然是这样:

html:

 1 <html>
 2 <head>
 3 <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=gb2312">
 4 <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/basic.css">
 5 </head>
 6 <body>
 7 <div id="header">
 8 <div id="banner">
 9 <img src="picture/Logo_main.jpg" id="logo_main" alt="企业内部管理刊物">
10 <div id="menu">
11 <ul>
12 <li><a href="#">刊物首页</a></li>
13 <li><a href="#">系统公告</a></li>
14 <li><a href="#">申请刊物</a></li>
15 <li><a href="#">刊物检索</a></li>
16 </ul>
17 </div>
18 </div>
19 </div>
20 <div id="mainbody">
21 </div>
22 </body>
23 </html>

css:

 1 @CHARSET "UTF-8";
 2 html,body { margin:0 auto;}
 3 a{
 4     text-decoration: none;
 5 }
 6 
 7 #header{
 8     background: #00367B;
 9     height: 120px;
10     width: 100%;
11 }
12 #header #banner #menu {
13     position:relative;
14     left:1050px;
15     top:20px;
16     font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
17     font-size: 12px;
18 }
19 #header #banner #menu ul {
20     list-style-type: none;
21 }
22 #header #banner #menu ul li {
23     float:left;
24     display:inline;
25     width:60px;
26 }
27 #header #banner #menu a {
28     color: #FFFFFF;
29     text-decoration: none;
30 }
31 #header #banner #menu a.cur {
32     color: #FFFF99;
33 }
34 #header #banner #menu a:hover {
35     color: #FFFF99;
36 }
37 #mainbody {
38     position:relative;
39     width:100%;
40     height:500px;
41     background:#9C3;
42     }
sdfsfdsdfsdfs的主页 sdfsfdsdfsdfs | 初学一级 | 园豆:4
提问于:2014-08-31 13:09
< >
分享
最佳答案
0

把你CSS+HTML代码贴出来看看?可能有别的代码影响了。

收获园豆:20
519740105 | 大侠五级 |园豆:5810 | 2014-08-31 13:17

我已经贴出来了,麻烦看下

sdfsfdsdfsdfs | 园豆:4 (初学一级) | 2014-08-31 13:20

 我已经贴出来了~麻烦看下

sdfsfdsdfsdfs | 园豆:4 (初学一级) | 2014-08-31 13:21

@anonymous_tian: 不是你加个 overflow:hidden 就能解决的。

从表面上,是没问题了,但本质上,这个问题还是存在。

 

刚吃饭,才分析调试你的代码,你的代码错误是:

12 #header #banner #menu {
13     position:relative;
14     left:1050px;
15     top:20px;
16     font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
17     font-size: 12px;
18 }

 

第14行:left:1050px;

 

我不知道你为什么添加这一条,你把这行删除,问题也解决了,这个才是解决问题的根本。

519740105 | 园豆:5810 (大侠五级) | 2014-08-31 14:05
其他回答(1)
0

html,body { margin:0 auto;}

#header{
background: #00367B;
height: 120px;
width: 100%;
overflow:hidden
}

这样就解决了

sdfsfdsdfsdfs | 园豆:4 (初学一级) | 2014-08-31 13:51
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册