首页 新闻 赞助 找找看

如何监测服务器上每个网站,每个数据库的性能,负载等情况

0
悬赏园豆:100 [已解决问题] 解决于 2014-09-02 10:59

小公司只有一台服务器在内网,公司很多内部网站和数据库都在上面。现在感觉越来越慢,但是查不出究竟是哪个网站的哪些功能慢,或是哪个数据库的哪些操作慢

请问大神,有没有方法,或是工具进行这种非常详细的监测,万分感谢!!!

Hong.S的主页 Hong.S | 初学一级 | 园豆:19
提问于:2014-09-01 14:21
< >
分享
最佳答案
0

如何测试数据库服务器的负载性能?

http://zhidao.baidu.com/link?url=T37PcIqodinEu2KCy5IG8Gq6QXpG-knb7IIFz9jO5MLRHlVPG72JSr_L3vbBuF0iDQaVEormiqERxi0KAZR-xTHHrQUfnPD1VWHjfYyPL03

数据库性能监测与管理方案介绍

http://wenku.baidu.com/link?url=qlTpBsTBdGZNW0RP6icXeKcyU8dQGSzE4Ez15ajIvboMclplzDcgGY61X8S3FQnoNtxb4gz7xK7Zu18FzU_LvQpF4WWQkfz4itZ967sZKbi

收获园豆:30
LiuKaiFa | 小虾三级 |园豆:1491 | 2014-09-01 16:46
其他回答(9)
0

关注。

519740105 | 园豆:5810 (大侠五级) | 2014-09-01 14:37
0

在任务管理器看一下进程没有?清理一下内部垃圾

收获园豆:5
三国郭海 | 园豆:280 (菜鸟二级) | 2014-09-01 14:45
0

我也对于小公司,只有一台服务器,却有N个内部网站和数据库这事很感兴趣。

这台服务器假设是2万吧,按照1个网站开发费用2万,假设有5个网站,起码也得有10万吧。

我已经直接DOWN 机了,不知道如何形容这个事。

爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2014-09-01 15:02

公司是生成型企业,什么SAP(这个服务器在总公司),MES,仓管,OA,一卡通之类的系统都有,都是第三方公司提供,现在很多系统都慢,也准备添置多台服务器了,但是总要有性能监测报告,究竟是什么系统占特别占资源,需要供应商对系统进行优化。有没有类似的监测工具?

支持(0) 反对(0) Hong.S | 园豆:19 (初学一级) | 2014-09-01 15:56
0

通常硬盘是性能的瓶颈,先换上SSD再说。

收获园豆:5
happydaily | 园豆:301 (菜鸟二级) | 2014-09-01 15:18

小公司不是说换就换的,现在要搞个性能监测报告说服领导

支持(0) 反对(0) Hong.S | 园豆:19 (初学一级) | 2014-09-01 15:58
0

我觉得跟一般的性能调优没什么区别, 也是用sql profiler和performance monitor来监控找到瓶颈, 然后针对去优化

 

不过话说回来, 随着数据越来越多, 系统越来越慢这是没办法的事情.....除非归档一些数据

收获园豆:20
黑暗之眼 | 园豆:393 (菜鸟二级) | 2014-09-01 15:55

各种历史原因导致现在的数据库没人能完全看懂,我们也只对自己知道的表进行了数据归档,但是我们一年的数据量也就300w左右,这个查询应该还好吧。现在我们希望能做到一些更详细的监测,找到真正的瓶颈。sql profiler和performance monitor我们也尝试用了,感觉得到的数据不是太详细,有没有更好的工具

支持(0) 反对(0) Hong.S | 园豆:19 (初学一级) | 2014-09-01 16:09
0

发生这样问题无非就几种可能

1、网站架构问题内部代码导致性能下降。

2、数据库设计不合理,数据表较大没有索引或索引不合理之类的。

3、服务器自身问题,内存及IO读写速度太慢。

4、就是你们公司现在业务大了,业务较为繁忙一台服务器跑不动了。

收获园豆:20
?无止境 | 园豆:246 (菜鸟二级) | 2014-09-01 16:57
0

我也只会看性能检测.

晓菜鸟 | 园豆:2594 (老鸟四级) | 2014-09-01 17:29
0

1、查下服务器CPU使用率和带宽使用情况;
2、数据库:判断是查询性能慢还是查询结果太多造成的传输慢
3、WEB服务器:判断是否有请求队列阻塞

收获园豆:20
某猿 | 园豆:373 (菜鸟二级) | 2014-09-01 21:19
0

首先呢,lz没有说自己说使用的OS。如果是Windows,那么我就不凑热闹了,网络上有很多性能优化方面的检测工具,可以找到问题。

如果是Linux系统,那么想要找到问题,无外乎以下几个方面了:

1. 服务器使用时间过长,硬件老化。可以考虑更新硬件设备。

2. 如果硬件部分问题不大,那么需要考虑系统方面的原因,即系统资源使用情况:CPU,I/O,Memory,Network。

  (1)CPU占用率过高,服务器上启的服务过多,CPU占用率居高不下,肯定影响系统性能。这个可以直接通过Linux命令查看:top,sar 都可以。结合shell脚本,定位CPU使用率高的进程,查看对应进程信息,查找原因。

  (2)内存不足,内存碎片过多,可以使用vmstat,iostat,以及free查看,注意交换分区使用越多,CPU和I/O负载越大。

  (3)频繁的I/O请求,比如cache和更新session文件以及记录log日志。使用iostat查看是否存在I/O瓶颈。

  (4)过多的网络访问请求,一台服务器无法处理太多的并发访问。这个可以在机器允许的情况下,尝试修改web服务器配置,增加最大连接数(这个要适量,超过系统处理能力就不行了)。必要的时候,也可以检测一下系统的放火墙设置。

3. 其他就涉及数据库性能,内部网站架构方面的问题了。

 

 

 

Double_win | 园豆:244 (菜鸟二级) | 2014-09-02 13:16
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册