首页 新闻 赞助 找找看

javascript后去Cookie中正则表达式问题

0
悬赏园豆:10 [已关闭问题] 关闭于 2014-09-03 13:43
function getCookie(name)//取cookies函数        
{
    var arr = document.cookie.match(new RegExp("(^| )"+name+"=([^;]*)(;|$)"));
     if(arr != null) return unescape(arr[2]); return null;

}
//在获取cookie时,为什么arr返回的长度为4的数组,arr[2]刚好是我要的数据
//arr[0]="name=1.css"
//arr[1]=""
//arr[2]="1.css"
//arr[3]=";"
小银光的主页 小银光 | 初学一级 | 园豆:25
提问于:2014-09-01 17:31
< >
分享
所有回答(2)
0

因为这个正则表达式返回的刚好是长度为4的数组。。第0位是包括cookie名字在内的值,第2位不包括,都是固定的

龙卷风摧毁停车场! | 园豆:210 (菜鸟二级) | 2014-09-01 18:46
0

了解一下正则表达式的分组也叫子表达式,用小括号来指定

分组按左括号的顺序,从左至右,从1开始自动编号

编号0捕获的是符合整个表达式的的内容

你看下你这个表达式有几个表达式,数一下分组的编号,就知道每个分组对应的是什么内容了

某猿 | 园豆:373 (菜鸟二级) | 2014-09-01 20:59
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册