首页 新闻 会员 周边

js中截取路径

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2014-09-04 09:00

大神们,谁帮我将文件名(keluo1.tpl)截取出来,在线等,江湖救急啊!!!

问题补充:

给位  真不好意思,我使用的是js,谢谢给位大神了

低调的羔羊的主页 低调的羔羊 | 初学一级 | 园豆:7
提问于:2014-09-01 22:39
< >
分享
最佳答案
2

1、使用split方法:

http://www.w3school.com.cn/jsref/jsref_split.asp

var s = "E:\\zkfp\\zkftTemplate\\keluo1.tpl"

var ss = s.split("\\");

var file = ss[ss.length-1]

2、使用lastIndexOf方法+substring方法

http://www.w3school.com.cn/jsref/jsref_lastIndexOf.asp

var index = s.lastIndexOf("\\");

var file = s.substring(index + 1);

收获园豆:10
519740105 | 大侠五级 |园豆:5810 | 2014-09-02 08:38

有意思,所有给你答案的都是JS的代码,哪里有别的语言的?

519740105 | 园豆:5810 (大侠五级) | 2014-09-03 13:50

非常感谢

低调的羔羊 | 园豆:7 (初学一级) | 2014-09-04 09:00
其他回答(3)
1

/\\[a-zA-Z0-9]+\.tpl$/.exec(s)[0].replace('\\',''),规则不够明确~

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2014-09-02 00:04

非常感谢

支持(0) 反对(0) 低调的羔羊 | 园豆:7 (初学一级) | 2014-09-04 08:59
0

你应当告诉大家,你要用什么语言?

LiuKaiFa | 园豆:1491 (小虾三级) | 2014-09-02 04:08
1

@幻天芒 用的正则表达式太小题大做,浏览器针对字符串的优化是不争的事实。

var url = 'e:\\zftp\\test\\demo.tpl';
url.substring(url.lastIndexOf('\\')+1);//result >> demo.tpl

需要注意"\"在语言中存在转义性,所以这里的url使用了\\,楼主也需要注意一下这里。

linkFly | 园豆:91 (初学一级) | 2014-09-02 21:23

你是对的。

支持(0) 反对(0) 幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2014-09-03 19:46

非常感谢

支持(0) 反对(0) 低调的羔羊 | 园豆:7 (初学一级) | 2014-09-04 09:00
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册