首页 新闻 会员 周边

Enter按下之后执行某个JS方法

0
[已解决问题] 解决于 2014-09-03 13:54

搜索做好之后,要的效果是按enter键,调用搜索方法

混沌战士的主页 混沌战士 | 初学一级 | 园豆:171
提问于:2014-09-02 15:56
< >
分享
最佳答案
0
$(function(){
    $(":button").click(function(){
        alert("回车触发按钮事件!");
    });
});
$(document).keydown(function(e){
    if(!e){
        e=window.event;
        }
        if((e.keyCode||e.which)===13){
            $(":button").click();//回车键按下执行的方法
        
    }
});

你自己参考一下改改

奖励园豆:5
骑着蜗牛耍流氓 | 初学一级 |园豆:135 | 2014-09-02 16:07

不行

混沌战士 | 园豆:171 (初学一级) | 2014-09-02 16:10

@混沌战士: 咋不行?你把你问题说具体点

骑着蜗牛耍流氓 | 园豆:135 (初学一级) | 2014-09-02 16:17

@混沌战士: 

比如这样:

function aaa(){
    alert("调用方法");
}
$(document).keydown(function(e){
    if(!e){
        e=window.event;
        }
        if((e.keyCode||e.which)===13){
            aaa();
        
    }
});

无论你js要写什么东西都把它们封装到 函数里 funaction aaa(){//把你想实现回车按下调用方法写这里,按下回车后就会触发}

骑着蜗牛耍流氓 | 园豆:135 (初学一级) | 2014-09-02 16:21

@混沌战士: 

不要把这俩函数写在 窗体加载事件里面了不然没用的!写在$(function(){})函数外;

骑着蜗牛耍流氓 | 园豆:135 (初学一级) | 2014-09-02 16:30
其他回答(3)
0

你确定自己已经看完了《21天学会制作网站》?

爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2014-09-02 15:59

没时间看啊,哥,现在项目遇到这个问题了,求解啊

支持(0) 反对(0) 混沌战士 | 园豆:171 (初学一级) | 2014-09-02 16:01

@混沌战士: 你这样问问题,回答的人要写几百个IF ELSE知道吗?

if 是这样情况 

elseif 是另外一种情况

elseif 第三种情况...

想想当你的用户向你提蛋疼的需求时,你的感受是什么,再想想应该怎么提问题吧。

支持(0) 反对(0) 爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2014-09-02 16:42
0

onkeydown 事件

具体请参考:http://www.w3school.com.cn/jsref/event_onkeydown.asp

Larry_blog | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2014-09-02 16:10
0

判断事件的keyCode值,keyCode==13 表示按下的是Enter键。

晓菜鸟 | 园豆:2594 (老鸟四级) | 2014-09-03 08:11
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册