首页 新闻 会员 周边

如何在$.ajaxSetup中弹出错误消息

0
[已解决问题] 解决于 2014-12-02 14:43

$.ajaxSetup({
    dataType: "html",
 error: function () { alert("系统产生异常"); }
})

以上是我写的代码,我想在error中弹出错误的消息,是哪里的错误,就好比$.ajax中error:function (e){

  alert(e.responseText);

}

一样,请问$.ajaxSetup是怎样弹出呢?是与$.ajax一样吗?

瑶瑶EXO的主页 瑶瑶EXO | 初学一级 | 园豆:100
提问于:2014-09-03 11:57
< >
分享
最佳答案
0

一样的。ajaxSetup是设置全局的ajax参数的

http://hemin.cn/jq/jQuery.ajaxSetup.html

奖励园豆:5
龙卷风摧毁停车场! | 菜鸟二级 |园豆:210 | 2014-09-03 12:09

error: function (xhr, status, e) {

alert(status)

}

以上代码,将status弹出,status为timeout也就是代表超时的意思吗?如果我直接运行便不会弹出,但是我如果调试,它就会弹出,这是怎么一个情况呢?

瑶瑶EXO | 园豆:100 (初学一级) | 2014-09-03 12:46

@瑶瑶EXO: 1,是 

2 调试时弹出,运行时不弹出。中间出了调试和不调试还有别的差异没?

龙卷风摧毁停车场! | 园豆:210 (菜鸟二级) | 2014-09-03 13:02

@咦?: 如果我调试的过程中速度过慢,它便会弹出timeout。如果我只是运行,它则不会弹出任何东西。

瑶瑶EXO | 园豆:100 (初学一级) | 2014-09-03 13:53

@瑶瑶EXO: 那你调试后台程序没?看后台返回的是什么。。?

龙卷风摧毁停车场! | 园豆:210 (菜鸟二级) | 2014-09-03 13:58

@咦?: 我是在后台调试了,它弹出的是超时。我就不懂它为何值调试的时候才弹出超时错误,运行却不会。

瑶瑶EXO | 园豆:100 (初学一级) | 2014-09-03 15:43

@瑶瑶EXO: 后台的执行结果就是超时?如果是后台的执行结果是超时,那就和ajax调用没什么关系了。

龙卷风摧毁停车场! | 园豆:210 (菜鸟二级) | 2014-09-03 15:45
其他回答(1)
0

error 不是方法执行失败的时候才执行吗?

晓菜鸟 | 园豆:2594 (老鸟四级) | 2014-09-03 15:04

在我运行的时候他不会弹出error 里面的东西,但是我调试,如果调试的速度有点慢,则它就会弹出error 里面的东西

支持(0) 反对(0) 瑶瑶EXO | 园豆:100 (初学一级) | 2014-09-03 15:45

@瑶瑶EXO: 可能是由于你后台服务端什么东西超时了引发的错误。

支持(0) 反对(0) 晓菜鸟 | 园豆:2594 (老鸟四级) | 2014-09-03 15:58
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册