首页 新闻 赞助 找找看

js正则表达式问题

0
悬赏园豆:20 [已关闭问题] 关闭于 2014-09-03 14:10
var arr="name=1.css".match(new RegExp("(^| )name=([^;]*)(;|$)"));
//为什么arr返回的长度为4的数组?
//arr[0]="name=1.css"
//arr[1]=""
//arr[2]="1.css"
//arr[3]=""
小银光的主页 小银光 | 初学一级 | 园豆:25
提问于:2014-09-03 13:45
< >
分享
所有回答(1)
0

???

晓菜鸟 | 园豆:2594 (老鸟四级) | 2014-09-03 13:51

为什么arr返回的长度为4的数组?

支持(0) 反对(0) 小银光 | 园豆:25 (初学一级) | 2014-09-03 13:51

@小银光: 这个问题你不是提过吗?

支持(0) 反对(0) 晓菜鸟 | 园豆:2594 (老鸟四级) | 2014-09-03 13:59

@晓菜鸟: 还是没弄懂.主要是match那个方法,为什么匹配后返回arr长度为4的数组?

支持(0) 反对(0) 小银光 | 园豆:25 (初学一级) | 2014-09-03 14:01

@小银光: 自己写的代码自己都看不懂,因为你的正则啊.

支持(0) 反对(0) 晓菜鸟 | 园豆:2594 (老鸟四级) | 2014-09-03 14:13

@晓菜鸟: 为毛问题被关闭?

支持(0) 反对(0) 晓菜鸟 | 园豆:2594 (老鸟四级) | 2014-09-03 14:13

@小银光: match()方法本来就是返回数组.

支持(0) 反对(0) 晓菜鸟 | 园豆:2594 (老鸟四级) | 2014-09-03 14:28

@晓菜鸟: 我想到他为什么返回一个数组了!

支持(0) 反对(0) 小银光 | 园豆:25 (初学一级) | 2014-09-03 14:29

@小银光: 说说。

支持(0) 反对(0) 晓菜鸟 | 园豆:2594 (老鸟四级) | 2014-09-03 14:30

@小银光: 说说你的见解。

支持(0) 反对(0) 晓菜鸟 | 园豆:2594 (老鸟四级) | 2014-09-03 14:43

@晓菜鸟: 我发布到我的博客上了http://www.cnblogs.com/malianyong/p/3953758.html

支持(0) 反对(0) 小银光 | 园豆:25 (初学一级) | 2014-09-03 15:19
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册