首页 新闻 会员 周边

求一个提取图片src的js正则表达式

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2014-09-04 13:35

这是我的字符串。我要提取里面<img/>标签的 src地址用js语言提取

这是我在网上找的

 var re = /<img src=\"([^\"]*?)\">/gi;

不能用

这个var re = /src=\"([^\"]*?)\"/gi;可以用,但是,提取的字符串中可能有<ifram>标签,它的属性也是src  如果用var re = /src=\"([^\"]*?)\"/gi;提取的话会把它的也提取出来,我只要图片的src,请各位高手帮帮忙。

ydpC#的主页 ydpC# | 初学一级 | 园豆:183
提问于:2014-09-04 12:12
< >
分享
最佳答案
0

试试这个:

/<img [^>]*src=['"]([^'"]+)([^>]*>)/gi
收获园豆:5
dudu | 高人七级 |园豆:31007 | 2014-09-04 13:01

试了,还是不行啊

ydpC# | 园豆:183 (初学一级) | 2014-09-04 13:03

这个获得的是整个标签,这是获得的结果

 

 

 

ydpC# | 园豆:183 (初学一级) | 2014-09-04 13:09

我  只想获得<img>标签的<src>内容,您看能不能帮忙再看看,我对正则表达式一窍不通,谢了!

ydpC# | 园豆:183 (初学一级) | 2014-09-04 13:11

@菜鸟C#菜鸟: 

var match = imgSrcRegex.exec(content);
console.log(match[1]);
dudu | 园豆:31007 (高人七级) | 2014-09-04 13:17

@dudu: 看不懂嘛,是不是js的啊,我试了说imgSrcRegex没有定义说

ydpC# | 园豆:183 (初学一级) | 2014-09-04 13:24

@dudu: 感谢你们的回答,我先把贴结了,我再看看!分有点少,两个人,每人5分!

ydpC# | 园豆:183 (初学一级) | 2014-09-04 13:39
其他回答(1)
0

var regex = /<img.*?src='(.*?)'/;

var src = regex.exec(str)[1];

 

例子:

var str = "<img alt='' src='http://api.com/images/UID' /><br/>Some plain text<br/><a href='http://www.google.com'>http://www.google.com</a>"; 

var regex = /<img.*?src='(.*?)'/;

 var src = regex.exec(str)[1];

 console.log(src);

 

更多例子:

http://stackoverflow.com/questions/14939296/extract-image-src-from-a-string

http://stackoverflow.com/questions/12393671/substring-regex-to-get-a-src-value-held-in-a-string

 

收获园豆:5
悟行 | 园豆:12559 (专家六级) | 2014-09-04 13:15

好的 等我试试啊  谢啦

支持(0) 反对(0) ydpC# | 园豆:183 (初学一级) | 2014-09-04 13:18

不行说,是不是js的啊 我写的是js  谢了噢

支持(0) 反对(0) ydpC# | 园豆:183 (初学一级) | 2014-09-04 13:27

@菜鸟C#菜鸟: 都是用的js

支持(0) 反对(0) 悟行 | 园豆:12559 (专家六级) | 2014-09-04 13:29

@ArnoldZhang: 哦 谢谢啦 我再看看 是不是我没用对!

支持(0) 反对(0) ydpC# | 园豆:183 (初学一级) | 2014-09-04 13:30

@菜鸟C#菜鸟: 感谢你们的回答,我先把贴结了,我再看看!分有点少,两个人,每人5分!

支持(0) 反对(0) ydpC# | 园豆:183 (初学一级) | 2014-09-04 13:38
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册