首页 新闻 赞助 找找看

asp.net mvc4中这句有什么用 WebApiConfig.Register(GlobalConfiguration.Configuration);

0
悬赏园豆:20 [待解决问题]

asp.net mvc4中这句有什么用 WebApiConfig.Register(GlobalConfiguration.Configuration);

我之前是用MVC3的,刚用4,大家能告诉我下大概是干嘛的吗、。没用的话,我想先注释了,会不会影响什么?》!

不爱吃鱼的猫的主页 不爱吃鱼的猫 | 初学一级 | 园豆:89
提问于:2014-09-04 18:57
< >
分享
所有回答(4)
0

你不做WebApi,这个就忽略。

即便你要开发,在你掌握基本WebAPI的基础上,默认情况就可以了。如果你做WebAPI,也可以注释掉(不注释也没影响)。

519740105 | 园豆:5810 (大侠五级) | 2014-09-04 19:07
0

开发WebApi用的,不需要可以直接注释掉.

晓菜鸟 | 园豆:2594 (老鸟四级) | 2014-09-04 20:14
0

WebApi注册全局配置。因为mvc4是默认开启WebApi的。所以有这句,不需要可以干掉的。将自己的Controller继承ApiController就可以实现Restful的Api接口。

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2014-09-05 09:40
0
WebApiConfig.Register(GlobalConfiguration.Configuration);
 public static void Register(HttpConfiguration config)
         {
             config.Routes.MapHttpRoute(
                 name: "DefaultApi",
                 routeTemplate: "api/{controller}/{id}",
                 defaults: new { id = RouteParameter.Optional }
             );
         }

这个方法注册一个路由信息只是把web api的路由分出来了,这里单独放到WebApiConfig.Register来处理。

Halower | 园豆:1723 (小虾三级) | 2014-09-09 01:20
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册