首页 新闻 赞助 找找看

字符串存入数据库的问题

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2009-05-05 13:22

为什么字符串中有" 's "时,存入ACCESS时会报错,要怎么处理吗?????????????

iQingHan的主页 iQingHan | 初学一级 | 园豆:19
提问于:2009-04-26 21:56
< >
分享
最佳答案
0

sql 语句中的' 表示一个 字符的开始,  两个单撇''表示一个字符 '

比如 select * from A where A.name = '这是一个单撇''!'

windfog | 菜鸟二级 |园豆:245 | 2009-04-28 16:46
其他回答(7)
0

你是不是拼接的字符串呀?用参数形式试试。

侯垒 | 园豆:3435 (老鸟四级) | 2009-04-26 21:58
0

因为是特殊字符,所以需要处理或者转义

' 转义为 \'再存储

或者将'转换为HTMLEncode进行存储,取数据的时候再做一次Decode

AntiGameZ | 园豆:48 (初学一级) | 2009-04-26 23:10
0

你写sql语句时如果用的是字符串拼接的话,就会提示出错。

yearN | 园豆:551 (小虾三级) | 2009-04-27 08:18
0

使用参数化, @,OleDbParameter

chy710 | 园豆:167 (初学一级) | 2009-04-27 09:29
0

因为是特殊字符,所以需要处理或者转义

' 转义为 \'再存储

或者将'转换为HTMLEncode进行存储,取数据的时候再做一次Decode

-------------------------------算是正解吧。

邢少 | 园豆:10926 (专家六级) | 2009-04-27 09:53
0

建议用   (new SqlParameter("@xxx", SqlDbType.VarChar)).Value=“”;

黑白之间 | 园豆:859 (小虾三级) | 2009-04-27 11:56
0

字符编码问题, ASP和PHP传输时会有这个问题,.NET应该封装掉了吧,几乎没再遇到

 

晕~看错了,应该是这样解决:


将提交内容中的单引号先都转换为双引号,这样就可以转义了提交了

风海迷沙 | 园豆:4453 (老鸟四级) | 2009-04-27 12:44
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册