首页 新闻 赞助 找找看

请大家帮忙看一下我用ASP.NET写出来的语句怎样改善更好呢?

0
悬赏园豆:20 [已关闭问题]

int i, j, k;
        i = 0;
             Response.Write("$");
        for(i=0;i<=4;i++)
            {Response.Write("<br>");
        for (j =0; j <= 1+i; j++)
             Response.Write("$");
结果是:

$
$$
$$$
$$$$
$$$$$
$$$$$$
如果用一个FOR语句来写的话,或者WHILE来写的话应该怎样下手呢?

问题补充: 如果可以的话,希望有谁可以用单个FOR语句,和WHILE语句编下,因为我一直找不到那个思路下手,我是自学的. 啊里嘎都
My1st、鹏的主页 My1st、鹏 | 初学一级 | 园豆:145
提问于:2009-04-27 00:58
< >
分享
其他回答(5)
0

一个for写出来的不好看,2个的话还行吧

for (int i = 1; i <= 5; i++) {

  for (int j = 1; j <= i; j++) {

    Response.Write("$");

  }

  Response.Write("<br />");

}

别太追求行数少了,可读性下降是很麻烦的问题

Gray Zhang | 园豆:17610 (专家六级) | 2009-04-27 01:26
0

一个for写出来的不好看,2个的话还行吧

for (int i = 1; i <= 5; i++) {

  for (int j = 1; j <= i; j++) {

    Response.Write("$");

  }

  Response.Write("<br />");

}

别太追求行数少了,可读性下降是很麻烦的问题

Gray Zhang | 园豆:17610 (专家六级) | 2009-04-27 01:26
哦,
支持(0) 反对(0) My1st、鹏 | 园豆:145 (初学一级) | 2010-05-25 20:53
0

你这种方式就可以了啊,如果想追求循环层数少的话,可读性就可能降低了。如果你是在<table>中输出的话,直接定位到每一行输出,这样一层循环应该可以实现,我这只是猜想,没有实践,嘿嘿

yearN | 园豆:551 (小虾三级) | 2009-04-27 08:15
0

支持楼上写的代码。 很合理哟。

OOK | 园豆:330 (菜鸟二级) | 2009-04-27 14:34
0

string result="$";

 while(result.Length<=6)

 {

       Response.Write(result+"<br/>");

        result+="$";

}

 用for 同理吧!

花生1 | 园豆:872 (小虾三级) | 2009-04-29 23:42
0

楼上很好!

为什么要写这样一段程序,练习循环语句?你也可这样:

Response.Write("$");

Response.Write("$$");

Response.Write("$$$");

Response.Write("$$$$");

Response.Write("$$$$$");

Response.Write("$$$$$$");

只要你喜欢,别人看得懂,一段好程序不是用多么少的代码来解决问题,而是在解决问题的同时,其他的程序员一看便懂。

Aeridy | 园豆:100 (初学一级) | 2009-05-11 16:26
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册