首页 新闻 会员 周边

php初学者疑问~~~

0
[已解决问题] 解决于 2015-04-01 00:35

  对从数据库里抓取数据显示在页面的的一个疑问,

3中方式:

1.直接在php上写查询 比如:$sql="select * from xxxxx",然后查出来的数据绑定在页面上

2.写一个function,这个function直接返回数据,包括了html样式等

3.使用ajax获取到数据(json),然后在前台用js解析到页面上

这几个方法哪个会快一点?

网子的主页 网子 | 初学一级 | 园豆:167
提问于:2014-09-05 22:51
< >
分享
最佳答案
0

本身,数据库的查询,如果代码都一样,这样的性能是一致的。

 

1、直接在php里写,性能是最快的,但不方便扩展,可读性也会很差

2、写一个function是最方便的,要就使用,可读性强,方便扩展,但性能比较差,因为多了一道调用函数的工序。

3、使用ajax是性能最差的,想想,1和2都是一次请求全部出来,而ajax需要两次请求,性能可想而知。但使用ajax的好处是延时加载,假如数据内容很多或者框架页面一致等,则这个方案会更好管理。

奖励园豆:5
519740105 | 大侠五级 |园豆:5810 | 2014-09-06 07:50
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册